OTTO DIX official forum




Будущие и прошлые концерты

» Витебск - 09.02 - Чердачок.


» Петрозаводск - 03.02 - Поршень.


» Тюмень - 27.04 - Non Stop.


» Пенза - 07.04 - Захват.


» Самара - 18.12 - Кратер.


» Гродно - 08.02 - Гродненская Филармония.


» Оренбург - 17.12 - Cash Bar.


» Днепропетровск - 27.10 - Папа Protif


» Санкт-Петербург - 11.09 - Зал Ожидания.


» Томск - 30.09 - Fakel.


» Волгоград - 20.12 - InRock.


» Киев - 29.10 - Клуб 44.


» Москва - 24.12 - ЦДХ.


» Кишинёв - 20.02 - Albion.


» Иркутск - 25.09 - Мегаполис.


» Прага - 12.11 - Church.


» Кременчуг - 24.02 - Гриф.


» Новосибирск - 01. 10 - Rock-city.


» Минск - 16.10 - Westworld Club.


» Леверкузен - 20.11 - Shadow.


Главная » Архивариус » Ротация кадров, или кто следующий по списку?


Ротация кадров, или кто следующий по списку?


Победа Юлии Тимошенко, как и ожидалось, была триумфальной. 373 народных депутата отдали свои голоса за очаровательную женщину и одновременно харизматичного лидера. Такой количества голосов не набирал еще ни один из 12 предыдущих премьер-министров. Но же и Юлия Тимошенко была под счастливым числом - 13, довольно необычным и немного магическим. Он принес ей не только должность Премьер-министра, но и рекордное количество отданных за нее голосов.


Госпожа Юлия не замедлила с обещаниями, и сразу же публично объявила всех членов нового правительства, а также председателей областных государственных администраций. Их получилось не много не мало - 16 из которых народные депутаты-мажоритарщики, 12 из них были представителями «Нашей Украины».


После такого массового перехода народных депутатов из парламента в Кабинет министров возникает дилемма: кто теперь займет их места в законодательном органе государства. Те, кто избирался по одномандатным избирательным округам, покинут свои места без замены последователями, поскольку это не предусмотрено в законе. Однако, здесь есть одно «но». Если обратиться к Конституции Украины, то статья 76 IV раздела провозглашает следующее: «Конституционный состав Верховной Рады Украины из четырехсот пятидесяти народных депутатов Украины избирается на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на четыре года ». Тогда спрашивается, почему 16 мест в Верховной Раде Украины не будут замещенными почти круглый год. Разве можно, чтобы конституционный состав парламента был неполным просто по чисто техническим причин, из-за недоработки закона «О выборах народных депутатов». Ситуация, ситуация очень противоречивая. Однако, на сегодня с ней нашли выход министр финансов Виктор Пинзенык и народный депутат Юрий Ключковский. Они дают своеобразный шанс депутатам-мажоритарщикам занять места в парламенте. Народные депутаты внесли на рассмотрение парламента проект изменений в закон «О выборах народных депутатов Украины», предусматривающий доизбрании депутатов в высвобожденных мажоритарных округах. Проект зарегистрировано под номером 7008, и его рассмотрение по сокращенной процедуре предполагается на пленарном заседании Верховной Рады 1 марта. Целью народные депутаты поставили законодательное обеспечение проведения в апреле-мае 2005 года промежуточных выборов народных депутатов Украины. Такое решение может принять ЦИК не позднее чем за год до дня проведения очередных выборов и не менее чем за 60 дней до даты их проведения. Соответствующая статья действующего ныне закона ограничивает концом марта 2004 года не решение ЦИК, а непосредственно проведения промежуточных выборов.


Таким образом, по замыслу авторов законопроекта, его принятие должно дать возможность доизбрании в парламент тех народных депутатов в избирательных округах, которые уволились после назначения его в Кабинет Министров или руководителями облгосадминистраций. Итак, этот законопроект устраняет все противоречия избирательного законодательства и позволяет замещать освободившиеся места в парламенте.


На сегодняшний день без народного избранника в одномандатном округе остался


12 избирательный округ Винницкой области (Ленинский, Замостянский, Старогородский районы - г. Винница).


22 избирательный округ Волынской области (город Луцк),


37 избирательный округ Днепропетровской области (г. Орджоникидзе, Апостоловский, Криворожский, Софиевский, Широковский районы).


65 избирательный округ Житомирской области (г. Бердичев, Андрусовский, Бердичевский. Попельнянский, Ружинский районы).


71 избирательный округ Закарпатской области (г. Мукачево, Мукачевский, Ужгородский районы).


88 избирательный округ Ивано-Франковской области (Галицкий, Городенковский Тисменицкий, Тлумацкий районы)


90 избирательный округ (г. Яремче, Верховинский, Косовский Надвирнянский районы).


95 избирательный округ Киевской области (г. Ирпень, Киево-Святошинский район)


125 избирательный округ Львовской области (г. Червоноград, Каменка-Бугский, Сокальский районы)


166 избирательный округ Тернопольской области (Бережанский, Бучацкий, Зборовский, Козовский, Монастырский, Подгаецкий районы)


187 избирательный округ Херсонской области (Генический, Горностаевский, Ивановский Каланчакский, Нижносирогодський, Новотроицкий, Чаплинский районы)


189 избирательный округ Хмельницкой области (Белогорский, Волочиский, Изяславский, Теофипольский, Хмельницкий районы)


207 избирательный округ Черниговской области (Деснянский р-н г. Чернигова, Городянский, Репкинский, Черниговский районы)


214 избирательный округ г. Киев (Днепровский район, Деснянский р-ны),


216 избирательный округ (Голосеевский, Соломенский р-ны).


Отсюда следует один-единственный вывод: если этот законопроект будет принят Верховной Радой Украины, он даст полные шансы дообраты народных депутатов, которые будут достойно представлять команду Президента Украины в парламенте, действовать на благо всей государства и украинского общества.


С многомандатным округам дело гораздо проще: депутаты проходят в Верховной Рады Украины по списку. Их 14 человек. По партийному списку по многомандатному избирательному округу в парламент прошла Бондаренко А. Ф., член партии «Реформы и порядок »; Пак В. П., председатель правления Киевского облпотребсоюза, беспартийный; Бирюк Л.В., помощник-консультант народного депутата, член УНП; Давимука С.А., начальник регионального отделения Фонда государственного имущества во Львовской области, член НРУ; Ратушный М. Я., член УНП; Жижко С. А., член Конгресса Украинских Националистов; Ульянченко В.И., член партии «Вперед, Украина»; Шевченко В. Ф., член УНП; Сидоренко М. Я., беспартийный; Криворучко Ю. З., член НРУ; Черевко А. В., начальник управления Национального банка Украины в Черкасской области, беспартийный; Ткаченко А. С., беспартийный; Калестин В. В., вице-президент закрытого акционерного общества «Техно-центр», член УНП; Поживанов М. А., член партии «Реформы и порядок», начальник главного управления внешнеэкономических связей и инвестиций Киевской городской государственной администрации.


Таким образом, команда Виктора Ющенко, Президента Украины пополнилась на 14 народных депутатов, и, возможно, в будущем пополнится на 16 народных депутатов-мажоритарщиков, когда законопроект 7008 будет принят Верховной Радой и внесет позитивные изменения и сдвиги в избирательное законодательство.





Часовой пояс: UTC + 3 часа


Найти:
Перейти:  



© 2006 - 2011 OTTO DIX