OTTO DIX official forum


Текущее время: 20 фев 2019, 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: "БЕЛЫЙ ВОИТЕЛЬ" повесть для Топливного цикла
Сообщение Добавлено: 25 мар 2013, 13:01 
готёнок
Аватара пользователя
Сообщения: 33
Откуда: Брянск
08 ноя 2012, 16:15
Все поклонники литературного творчества Михаэля Драу, здравствуйте. У меня возникла идея написать сюжет повести для Топливного цикла. Но писать не единолично, а вместе со всем форумом. Каждый из вас может присоединиться к этому открытому проекту.

Варианты названия:
• Белый воитель
• Инквизитор
• Анхель

Хронология:
По времени сюжет повести близок к будущему роману Михаэля Драу «Триединство» (см. http://www.mdraw.ru) – спустя несколько лет после событий «Генму».

Основа сюжета:
Незримое правление Кукольника в Империи стало абсолютно тотальным. Культ Божественной Машины объявлен государственной религией Империи. Церковь Божественной Машины быстро становится мощнейшим социально-политическим институтом и проникает во все сферы жизни общества.
Церковь объявляет Кукольника Мессией, а всех «неверующих» – еретиками, которые подлежат уничтожению, если не «покаются». Для поиска и уничтожения особо опасных еретиков Церковь формирует Инквизицию – элитный орден монахов-киборгов с неограниченными полномочиями.
Лишь самые преданные адепты Церкви, спустя много лет самоотверженного служения Божественной Машине, могут заслужить право стать инквизиторами. Избранные претенденты уходят на север, в ледяную пустыню Крио, а несколько месяцев спустя возвращаются уже киборгами. Естественно, возвращаются далеко не все.
Инквизиторы являются усовершенствованными крио-киборгами. Большинство внутренних органов из их тел удаляются за ненадобностью; нано-машины замещают ткани кожи, мышц, сердца, органов чувств и даже мозга сверхпрочным металлорганическим полимером, копируя клеточную структуру. Кости замещаются похожим материалом, но с большей долей металла. В процессе замещения из тканей полностью удаляются пигменты, поэтому у всех инквизиторов белые волосы, кожа и радужка глаз. Вместо взрывоопасного жидкого кислорода, крио-кровь инквизиторов основана на жидком азоте, который гораздо безопаснее, но имеет более низкую температуру кипения. Из-за этого инквизиторам необходима более мощная система внутреннего охлаждения, чем обычным крио-киборгам.
Инквизиторам не нужны ни еда, ни сон, ни воздух. Обмен веществ в их организмах фактически отсутствует (волосы и ногти не растут), а жизнедеятельность основана на эффекте сверхпроводимости: биотоки в теле инквизитора не ослабевают и могут циркулировать неограниченно долго. Особое строение нервных волокон и эффект сверхпроводимости обеспечивают сверхбыструю передачу нервных импульсов, что невероятно ускоряет реакцию и скорость мышления инквизиторов.
Инквизиторы уязвимы к тепловому воздействию, однако, при обширном перегреве они не взрываются, а «выкипают»: жидкий азот крио-крови испаряется и выходит из тела киборга через сотни микро-клапанов в коже. Эффект сверхпроводимости при этом исчезает и инквизитор «выключается». Но ткани тела инквизитора обладают достаточно высокой термостойкостью, они выдерживают нагрев до 800 градусов.
Инквизиторы сверхсильные и сверхбыстрые, даже по меркам киборгов. Они всегда одеты в кибер-броню из полимерного титана, что делает их внешне похожими на средневековых рыцарей. Отличительное оружие инквизиторов – мечи из полимерного титана, огнестрельным оружием (и вообще дистанционным) они пользуются редко, как правило – в начале «карьеры».
Как и все крио-киборги, инквизиторы являются, по сути, куклами, живыми/неживыми машинами, абсолютно послушными воле Кукольника. В их металлорганических мозгах не остаётся ни человеческих эмоций, ни памяти о «прошлой жизни». Но нет правил без исключений…
Главный герой повести – инквизитор Анхель Крудэл. Он неутомимо и самозабвенно служит Божественной Машине, уничтожая еретиков-повстанцев без жалости и сомнений. Очередной рейд приводит Анхеля к встрече с таинственным Чёрным киборгом, который защищает повстанцев и в бою не уступает инквизиторам.

Пока всё :) . Скоро выложу первую сцену будущей повести: Анхель сражается на арене с трёмя химерами, которые вооружены нано-плетями, и побеждает, конечно :) .

Если у кого-то из вас есть идеи для сюжета повести – милости просим, выкладывайте их в эту тему.

_________________

Я в детстве спрятался в шкафу,
Я в нём живу и в нём умру.


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX