OTTO DIX official forum


Текущее время: 24 фев 2019, 05:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Все мечты сбываются
Сообщение Добавлено: 07 апр 2013, 23:32 
заглянувший
Сообщения: 1
07 апр 2013, 19:14
Привет, читатель. Позволь рассказать тебе одну коротенькую сказку, как заведено, все совпадения с реальностью являются случайными и нелепыми в своей неправдоподобности. В неком вымышленном отдалённом государстве жила-была одна хорошенькая девушка. Ничем особенным с первого взгляда и не выделялась, работала потихонечку, отдыхала так же как все - в своей маленькой компании единомышленников, а ведь так хотелось выделиться из этой однородной массы - тем более, что наша героиня всегда чувствовала в себе мощный творческий потенциал, который, как минимум в её голове, возвышал её над серой толпой. Каково жить, осознавая свою никем не признанную исключительность, растрачивая талант на работе, где её умения никогда не раскроются в полной мере? Воспитанная в интеллигентной семье (в общем-то, типичная семья для её национальности) она не была пробивной, девушка больше читала и думала, нежели действовала, поэтому сильные личности всегда вызывали её восхищение. В стародавние времена юные девушки из дворянских семей воспитывались подобным образом на любовных романах и поэзии, эта черта - склонность к идеализированию и мечтательность, присущая романтичным натурам, подчас делала их очень уязвимыми для восприятия окружающих реалий. Тонкие и ранимые люди много времени проводили в вымышленном мире, с героями книг и известными личностями, которых никогда не встретят и о которых знают слишком мало, чтобы воспринимать их как живых людей, нежели как персонажей. Такова была и наша героиня - погружённая в фантазии, в жизни она была нестерпимо далеко от той себя, которой являлась в своих грёзах, и что самое главное - от того идеального мужчины, портрет которого напоминал коллаж всех кумиров, случайных встречных и персонажей фантастических произведений. Эти людей - обоих - просто не существовало.
И тогда она поняла, это пришло к ней не сразу. Идеальное решение, единственная возможность воплотить мечту. Она перестала искать своего идеального мужчину. Она перестала искать признания как хорошенькая девушка . Тот потенциал, что долгие годы не мог реализоваться в хорошенькой девушке, выстрелил подобно взрыву в утончённом мужчине. Не это ли наивысшая ступень творчества: дать жизнь выдуманному персонажу? Сделать искусством свою жизнь? То, что было недоступно ей, всё, что она не могла себе позволить в суровых реалиях, удавалось ему - ведь изменив себя, она изменила и свою персональную действительность. Наконец-то она стала той, кем не могла себе позволить быть. Обнажились давно скрываемые пороки - тщеславие, гордыня, неудовлетворённые желания. Теперь она поднялась на воздвигнутый собственноручно пьедестал, и смотрела сверху-вниз на ревущую толпу. На толпу идиотов, которую она на самом деле презирала за их собственную глупость, но без них ничего бы не было, не так ли? А потом она стала рабом своей собственной иллюзии, которая пожирала её, подобно разбушевавшемуся Зверю. Чем дальше она заходила, тем больше ей приходилось работать на эту фантазию - для полного физического воплощения и отождествления с которой ей не хватало одной весьма существенной детали) Это порождало диссонанс, ведь то, кем она являлась сейчас, не имело никакой возможности реализовать половой аспект, кроме как косвенно - опять же через творчество. Замкнутый круг: неприятие себя, постоянный страх разоблачения, стресс и отсутствие личной жизни - такова цена признания, ловушка, в которую она сама себя загнала? Иллюзии порождаю иллюзии. Полный отказ от себя - от национальности- одевая нац.символику, от пола, от прошлого. Но ведь, и эта новая личность не является идеальной, она лишь небольшой компромисс с реальностью, только то, что что было ей позволено воссоздать в окружающих её рамках плоти (отсюда выход за них в своих романах о киборгах), характера (теперь пафос и гордыня обоснованы, ведь это не её негативные черты - а его, утончённого мерзавца с садистскими наклонностями) сексуальности (а ей просто пришлось сделать его геем, ведь физиологически и морально являясь полноценной девушкой она естественно испытывала влечение к мужчинам и, имитировать интерес к женщинам, откровенно неприятным ей (напоминающим о её собственном бессилии в женском теле, вероятно, недостаток женственности), было бы затруднительно, также по причине типично женского склада психики она не смогла бы "отыграть" натурала убедительно. Это порождает огромный диссонанс и дисгармонию в психической сфере, только свобода творческой реализации вынуждает её продолжать эту игру. Ведь эта "сделка с дьяволом" дала ей то, о чём она так мечтала - долгожданное признание и толпу обожателей.
Сублимирую свои сексуальные потребности через потребности фанаток, влюблённых в этот образ, она никогда не будет удовлетворена. Хотя, вполне могла бы найти того, кого ищет в реальности, как известно, в жизни всегда сбываются сокровенные фантазии, если только не бояться их реализации.
Под конец своей маленькой скучной психологической зарисовки абсолютно фантастического персонажа, приведу реальный пример. Как гласит строчка из песни Михаэля Драу "самые прекрасные люди - это мрази". Знала такого, многие тексты Отто Дикс написаны словно про этого моего бывшего знакомого. Это и заставило меня обратить внимание на группу... Поскольку такой типаж людей пользуется повышенным вниманием у противоположного (или не очень) пола, у него тоже была своя небольшая толпа фанаток - гораздо меньше, чем у Михаэля, конечно. То, что с ними происходило, если кому-то выпадала удача остаться на ночь, примерно описано в песне "любимый немец", ну и в некоторых других... Он не делал тайны из своего отношения к девушкам, однако всегда находились те, кто готов был отдать всё, ради одного общения с этим человеком. Сначала я даже мечтать не смела, чтоб заговорить с ним, только лишь фантазировала об отношениях, ну, как это бывает, когда объект страсти кажется недосягаемым)) Потом пересилила себя и заговорила - очень долго ничего не происходило, но я не опускала руки и постепенно мы сблизились -на это ушли годы, прежде чем он стал проявлять ко мне внимание. Ну и вот, однажды моя мечта сбылась. И эти отношения были худшим кошмаром моей жизни, меня никогда так не унижали, не причиняли столько боли, с улыбкой наблюдая, выкарабкается ли очередная игрушка или наконец-то перережет себе вены. После этого я увидела истинное лицо своей мечты, и в полной мере осознала, что "прекрасная мразь" это все-таки, мразь)) Конечно, я это знала и раньше, но иногда нужен личный опыт. Как бы не хотелось жить иллюзиями, в душе мы понимаем, что правда, а что ложь, и важно не бояться признаться самому себе в этом. Это я к тому, что люди на многое готовы ради осуществления своей мечты, какой бы странной и безумной она не была, ведь у всех разные потребности и желания, любая мечта может исполниться, если приложить немного усилий, даже самая нереальная. Но иногда цена оказывается слишком высокой.


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Все мечты сбываются
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 16:14 
матёрый готяра
Аватара пользователя
Сообщения: 263
Откуда: Дубна/Москва
13 окт 2012, 23:27
Первая половина имеет троллинговый оттенок :D Вторая описывает ценный жизненный опыт и, видимо, имеет цель предостеречь кого-то. Но, думаю, у кого хватает здравого соображения, тот и ведёт себя здраво, а у кого не хватает... :pardon: Кстати, у абсолютно любой мрази, даже у таких клинических случаев, как маньяки-убийцы, есть мотив, причина, по которой они ведут такую жизнь и воспринимают мир через определённую призму. Призму, не такую, какие использует большинство людей :mosking: И чтобы по-настоящему сблизиться, надо точно знать эту причину. Тогда он не сможет привычно проводить эксперимент над очередной куклой. Конечно, нужно быть хорошим психологом, но можно воздействовать на него. Можно раздражать, что чревато, можно успокаивать и если не "вылечить", то помочь избежать обострений. По крайней мере в отношении себя. Но это такая работа... Чтобы это провернуть, нужно очень хотеть. И почему это я тут пишу?.. *Уходит, на спине виднеется надпись "Это не я, я ничего не знаю"* :roll:

_________________

Hüte dich vor Katzen, die vorne lecken und hinten kratzen.


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX