OTTO DIX official forum


Текущее время: 22 фев 2019, 12:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: О чём не говорилось в репортаже. Драу/Гальда
Сообщение Добавлено: 10 мар 2014, 22:39 
матёрый готяра
Аватара пользователя
Сообщения: 263
Откуда: Дубна/Москва
13 окт 2012, 23:27
Написано год назад со вниманием к матчасти и любовью к пейрингу :blush3: Авось кому приглянется.

Название: «О чём не говорилось в репортаже»
Автор: Slavchik
Пейринг: Драу/Гальда
Рейтинг: PG
Жанр: rps, romance
Дисклеймер: Все события – плод моей больной фантазии, как и трактовка поведения и характеров героев, правами на которых я не обладаю.
Комментарий: На момент событий, описанных в фике, ОД состоит из двух людей и Deadcibel остался Deadcibel’ом.

1.
«Российский турист устроил стрельбу в баре Берлина, есть пострадавшие. По последним данным его вину может облегчить факт нахождения в состоянии аффекта на момент совершения преступления». За сегодняшний день уже третий репортаж об этом происшествии по немецкому телевидению. На экране – человек лет тридцати пяти с беспорядочно спадающими на лицо тёмными волосами. В уголках губ обозначились скорбные морщинки, взгляд опущен в пол. На вопросы столпившихся журналистов правонарушитель лишь отрешённо качает головой. На последних кадрах поднимает не то голубые, не то серые глаза прямо в объектив видеокамеры. Абсолютная опустошённость. Так бывает, кода одно самое мощное чувство поглотило все остальные и само обессилело или вовсе погибло.
В третий раз Даниэль Гальда невольно сжимается под пугающим взглядом этих глаз, который, кажется, минуя прочих телезрителей, устремлён только на него, беспрепятственно проникая в душу и язвя её молчаливы упрёком. Вокалист группы «Deadcibel» почти судорожно вдавил кнопку переключения канала на пульте от небольшого телевизора в гостиничном номере. Постепенно не затрагивающая никаких эмоций пёстрая реклама растворяла наваждение. Даниэль всегда смутно ощущал, что этот русский способен на нечто ужасное и непредсказуемое, но списывал эти опасения на своё личное восприятие и не придавал им особого значения. Теперь же совесть рвала в клочья его нервные клетки. Сегодня не удалось ничего предпринять, увидеться с Драу, выяснить что-нибудь помимо услышанного в репортаже, и Гальда не мог ни заснуть в непривычно раннее время, ни думать о других делах. Телефон у заключённого выключен. «Зачем ты туда пошёл? Зачем стал стрелять в этих незнакомых тебе людей? Это всё я. Я не должен был так вести себя вчера, я говорил совсем не то, что хотел, но кто же знал...»
- Чёрт побери! – бесполезное средство мобильной связи в отчаянии брошено на стол. Даниэль, подставив кулак под подбородок, с самым опечаленным выражением лица и «повявшим» ирокезом в очередной раз вспоминал события прошлого вечера.
2.
Продолжительный совместный тур с «Otto Dix» подходил к концу. После очередного особенно удачного концерта и весёлого афтепати Мари Слип и Армин Кюстер спорили о преимуществах новой модели синтезатора „Kurzweil“, причём Слип всё время отрывал своего согруппника от беседы с Дани просьбами об услуге переводчика. Драу, не желавший отвлекаться, отшучиваясь, утащил солиста в соседнюю комнату под подтрунивание обоих клавишников. Видимо, давал о себе знать выпитый алкоголь, так как Даниэль сразу предпочёл присесть на край кровати. Он смешно почёсывал нос, был весёлым и разговорчивым впервые за весь тур. Драу, казалось, тоже пребывал в довольно беззаботном настроении. Разговор шёл о готовящемся клипе «Deadcibel».
- Знаешь, я придумал тебе образ, который подойдёт к вашей концепции. Давай покажу?
- Что, будешь меня опять красить? Только ведь разгримировались.
- Мэйк-апа немного, я сделаю только в общих чертах.
- Ну давай.
Гальда улыбался несколько устало, рассматривая обтянутую простой чёрной футболкой спину Драу, согнувшегося над небольшой сумкой в поисках нужных тюбиков и баночек. Предложение было странным, не хотелось снова ощущать краску на недавно освободившемся от неё лице, но смутное, не идентифицированное желание, чтобы Михаэль сделал это, повелело согласиться. Когда спонж коснулся века, Даниэль слегка дернулся.
- Не надо меня бояться, Дани.
«Не бояться, да! Руки так странно гладят лицо, пальцы касаются губ, поводят по бровям, ладони своевольно поворачивают голову, ложась на затылок. Когда Армин помогает мне с этим делом, всё совсем по-другому... Может, этот затейник и вправду придумал что-то необычное. Я ему доверяю».
- Дани.
Прикосновения прекратились.
- Что? Скоро будет готово?
- Тебе не надоело играть в кошки-мышки?
- Что ты хочешь сказать? – та же смущённая улыбка.
- Ты знаешь, что. Не надо притворяться. У тебя жена и ребёнок, и это накладывает свои обязательства. Но мы оба взрослые люди, и ты не представляешь, как я устал молчать с нашей первой встречи, боясь потерять твоё доверие и видя, как ты боишься меня. Даже не меня, а самого себя. Ты... Я тебя люблю, Дани.
Гальда только сейчас заметил руку, напряжённо сжимающую его плечо, и бледное, очень серьёзное лицо в тусклом свете миньона. Близко, очень близко.
- Это длится с 2007-го? Может, и сотрудничаешь с нами только из-за меня? – английский изменил Дани, нужные слова невольно подменялись совсем другими. – Если так, то... Ерунда это... И не надо на меня вешаться! – он сбросил с себя руку Драу и не то толкнул его в плечо, не то оттолкнулся, чтобы встать. Полуулыбка, призванная изобразить извинение, показалось Михаэлю отвратительной и пьяной. Даниэль ушёл в комнату к коллегам, где тут же присоединился к их беседе. Послышался взрыв смеха... О чём? Над кем? Драу так и остался сидеть на кровати с перепачканными чёрным подушечками пальцев. На лице не дрогнул ни один мускул.
- Я вешаюсь. Я... Вешаюсь... – без всякой интонации прошептали резко пересохшие губы. Мысли оборвались со звуком лопнувшей струны, сверху навалилось что-то тяжёлое, мучительно захотелось спать, как после цистерны алкоголя. Он не раздеваясь опустился на кровать и провалился в темноту сна, в котором его самого, абсолютно голого, привязанного за руки прочной длинной верёвкой к чему-то громадному, бесформенному и белому, вызывающему безотчётный архаический страх, волокут по острым каменным глыбам. Истязания прекратятся, если остановить эту громадину. Он пытается подтянуться по верёвке, но израненные пальцы не слушаются. В попытке докричаться не слышно собственного голоса. Нарастает ужасный грохот. Равномерное движение сюрреалистического белого чудовища и удары о камни, раздирающие тело. Кажется, это никогда не закончится. Подступает тошнота.
3.
- Ты пойдёшь с нами - с нами - с нами? – уши будто заложены, в мозг с эхом проник чей-то знакомый голос, болезненно прорезая царящую там маслянистую темноту.
- Не-е-ет, - протяжный стон в ответ. Через какое-то время Драу открыл глаза и резко сел на кровати. Мир неустойчиво покачнулся. В номере никого. Любой звук отдаётся разрывающим голову многократным эхом. Все действия совершаются машинально. Взял с тумбочки коммуникатор. Буквы ужасно плывут и двоятся перед глазами. «Meet you… today… Moscow… Galda.»
«Moscow... „Moskau“. Это бар в минуте ходьбы отсюда. Ты будешь там. Ты увидишь, что я. На тебя. Не вешаюсь. Ты такой красивый, но твоя красота больше никому не причинит столько боли».
Девушка на ресепшине отеля окликнула человека, опрометью выбежавшего из холла, не сдавшего ключ от номера и чуть не разбившего стеклянную дверь на выходе. Он даже не разобрал слов, обращённых к нему из-за пульсирующего шума в ушах.
«Бар „Moskau“. Здесь ты ждёшь меня, самоуверенно улыбаясь. Знаешь, что я. Приду. Вешаться на тебя. Нужно просто ликвидировать эту отраву, чтобы она больше не имела влияния. Я вижу тебя, Дани. Ты сидишь с какой-то девушкой за дальним столиком. Надо торопиться, чтобы даже и она не пострадала. Двое полицейских. Беседуют. Один отстегнул кобуру и положил на стол. Очень быстро. Схватить её. Вытащить пистолет. Только бы он был заряжен. Полицейские бросаются на меня. Нажимаю на курок. Ещё раз. Какой нестерпимый грохот. Перед глазами поплыли цветные круги, искажая картинку. Нет, нельзя, рано. Выстрел. Дани сгибается, сползая со стула. Да нет, вон, улыбаясь, бежит прятаться за барную стойку. Грохот... Нет, вот его фигура мельтешит у выхода. Снова грохот... Всё не то, он прячется в углу. Лёгкий треск. До чего же хорошо, что не грохот. Мозг бы, наверное, не выдержал. Кто-то хватает за запястья, с силой заводя руки за спину. Так вот где Дани».
- Дани-и-и-и-и-и! – крик оборвался, всё тело стало ватным, что-то ударило по голове... Ничего не видно. Внезапно помехи в ушах исчезли, как будто по нажатию кнопки. Медленно возвращается нормальное мироощущение, слышна немецкая речь. С трудом узнаётся обстановка бара, в котором... О боже. Лучше было оставаться в темноте, чем всё отчётливее осознавать произошедшее в реальности. Что-то внутри ухнуло куда-то в живот.
- Лежи, парень, лежи. Всё что мог, ты уже сделал.
- Я его... Я никого не убил?
- Нет. Троих слегка задел.
«Что из всплывающих в памяти кадров было бредом, а что – реальностью? Был ли он здесь? Не ранил ли я его? Собираются люди с микрофонами. Видимо, мне суждено стать лишь печально известным. Не хочу такого пиара! Не смотрите на меня. Меня можно видеть только сильным и идеальным, а не таким».
- Откуда у вас оружие?
- Кого вы хотели убить?
- Что вы скажете в своё оправдание?
«Это позор. Что бы ни грозило мне, никто не узнает, почему я пришёл сюда. Твоё имя не будет упомянуто в криминальной колонке. Рядом с моим. Это я зависимый, а ты свободный, Дани».
4.
Наутро Даниэль, едва проснувшись, бросился обзванивать все инстанции при поддержке Армина и Слипа, который со вчерашнего дня ходил мрачнее тучи, молчал и был довольно груб с обоими коллегами. Однако старания не прошли даром, и через полчаса все трое ехали на такси к полицейскому участку.
- Что за толпа? По одному, пожалуйста, - встретил их худой сердитый полицейский. Армин протолкнул вперёд угрюмого Слипа. Завидев согруппника, Драу удивительно резво поднялся ему навстречу и заговорил:
- Слипа, прости меня ради бога, я испортил нам конец тура, и тебе нервы треплю, я болван, придётся всё улаживать...
- Какого ты х...?
- Прости, прости, всё будет хорошо, я в порядке, и мне сказали, что всё не так страшно, не волнуйся, - не унимался Михаэль.
- Да успокойся, припадочный! – прервал поток слов Слип. Каким-то образом к ним просочился Кюстер со словами:
- Ребята, мы вам поможем, чем сможем, всё будет нормально.
Тут их обоих настойчиво попросили выйти. Через мгновение в дверях показался Даниэль. Он ожидал чего угодно кроме того, что увидел и услышал.
- Ты свободен, - спокойная интонация, ледяной прозрачный взгляд, несколько опущенные плечи, но уверенная осанка.
- Что?
- Вы свободны, герр Гальда, - повторил Драу по-немецки.
- Какая же это свобода. Я вёл себя как дурак с первой нашей встречи в Минске, - взвешивая каждое слово, тихо проговорил Дани.
- Даниэль, мне не нужно...
- А мне нужно.
Мгновение помешкав, он сделал шаг и неуклюже, но решительно обнял Михаэля.
- Драу, мне правда очень нужно. Только не говори, что я опоздал.
- Я думал, ты никогда не сможешь, - сказал тот, прервав повисшее напряжённое молчание.
В двери снова показался полицейский. Заключённый отстранился от своего визитёра и опустил ресницы, чтобы скрыть влажный блеск глаз.
5.
Суд состоялся по месту совершения преступления. Вред здоровью, причинённый пострадавшим, расценили как лёгкий, адвокату удалось доказать даже состояние физиологического аффекта. В результате было вынесено решение о выплате штрафа, впрочем, весьма внушительного для бюджета лидера ведущей дарквэйв-группы России. Гальда, несмотря на сопротивления Драу, внёс половину суммы и в ответ на клятвенные обещания о немедленном возврате денег по прибытии на родину возразил, что не примет их и в случае получения отправит назад не выходя из банка. Достопамятное смс-сообщение оказалось оправленным около месяца назад в день приезда «Deadcibel» в Россию. Последующее их сотрудничество с «Otto Dix» обещало быть как нельзя более тесным.

_________________

Hüte dich vor Katzen, die vorne lecken und hinten kratzen.


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: О чём не говорилось в репортаже. Драу/Гальда
Сообщение Добавлено: 11 мар 2014, 00:59 
готя маленький
Аватара пользователя
Сообщения: 24
29 сен 2013, 19:31
Было интересно читать. Написано достаточно сложным языком, хорошо продумано. Образы, мне кажется, вполне удались.

Затронуло кое-что... Например, образ громадного сюрреалистического белого. И слова, обращённые к Гальда: "Ты свободен" .


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: О чём не говорилось в репортаже. Драу/Гальда
Сообщение Добавлено: 13 мар 2014, 15:23 
матёрый готяра
Аватара пользователя
Сообщения: 263
Откуда: Дубна/Москва
13 окт 2012, 23:27
Бетельгейзе, спасибо, что прочли и ещё написали положительный отзыв! Это всё очень приятно, то, что вы сказали. Есть здесь ещё один мой фанф с другим пейрингом по этой фотке:
Вложение:
my_first.jpg
my_first.jpg [ 47.7 КБ | Просмотров: 1419 ]

Более эмоциональный и наивный. Можете полюбопытствовать.
viewtopic.php?f=15&t=11078

_________________

Hüte dich vor Katzen, die vorne lecken und hinten kratzen.


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX