OTTO DIX official forum


Текущее время: 24 фев 2019, 05:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Сон в летнюю ночь.
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 18:10 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1016
07 июл 2008, 11:20
Бред. :oops: Серьёзно не воспринимать. :lol: :lol: :lol:

Отто Дикс ехали в поезде по ночным просторам степи. Михаэлю не спалось и он сидел у окна, всматриваясь в пролетающие очертания деревьев и кустов, кажущимися в иссиня-чёрной темноте таинственными сказочными существами. На верхних полках безмятежно спали Пётр и Андрэ, свесив расслабленные руки с узких коек, напротив тихонько посапывал Слип, который периодически что то недовольно бормотал во сне и беспокойно ворочался, сильно рискуя свалиться на пол. Воздух был пропитан запахами четырёх здоровых мужских тел и сигаретного дыма, просочившегося сквозь закрытые двери. Михаэль пошевелил ноздрями, встал, сдвинул вверх металлическую задвижку окна и открыл его, впустив в душное купе свежий ночной воздух. - "Вот так то лучше." - он облегчённо вздохнул и высунул голову в образовавшуюся щель, с удовольствием подставив лицо прохладному ветру. Длинные волосы трепетали в потоках воздуха и неслись за хозяином чёрным шелковистым флагом, поблёскивая в свете полной луны. Рядом с головой промелькнул высоковольтный столб, едва не содрав кожу со щеки и исчез позади. Не успевший испугаться Михаэль повернул лицо назад и показал столбу язык, ему почему то стало вдруг жутко весело от мысли, что его голову чуть не отшибло двенадцатиметровой бетонной колодой. Он хихикнул и представил картину: проснувшийся утром, припухший со сна, растрёпанный Слип увидит его торчащим в окне и с криком: "Я же просил не высовываться - башку простудишь!!!" втащит его обратно, в то время как его голова будет валяться в зарослях дикорастущей зелени с запутавшимися в волосах веточками и бессмыссленно глазеть на проносящиеся поезда. - "Кому то явно пора спать." - с трудом отогнал завораживающее видение Михаэль, стянул футболку, залез под прохладную простыню и закрыл глаза, чутко прислушиваясь к сухому перестуку колёс. Движение поезда заставляло полку подрагивать, железные колёса стучали под холодным полом в гипнотизирующем бесперебойном ритме и почти незаметная вибрация легонько толкалась в спину, расслабляя напряжённые мышцы и ненавязчиво уносила уставшее за день сознание, в мягкую пустоту успокаивающего сна...
Во сне было темно и тихо. По лицу стекали капли мелко моросящего дождя, оставляли влажные дорожки на висках, скулах, губах и исчезали под чёрной футболкой, впитываясь в тонкую, прилипающую к телу ткань. Михаэль стоял на развилке переплетающихся между собой мокрых, тускло блестящих в свете нескольких фонарей рельс и странным образом не мог оторвать взгляд от семафора, стоявшего у самой кромки густого леса, окружавшего железную дорогу с обеих сторон.
- "Вечно мне фигня какая то снится." - удручённо подумал Михаэль, рассеянно разглядывая разноцветные огоньки. Семафор подмигнул ему красным светом, он уловил еле ощутимое дрожание рельс и едва успел отпрыгнуть в сторону, как мимо него на полной скорости безмолвно пронёсся пассажирский поезд. Тёмная гигантская стрела летела сквозь ночную тишину абсолютно беззвучно, мелькая ярко освещёнными пустыми окнами и казалась бы мрачным призраком, но Михаэль, застывший в нескольких сантиметрах от проносившейся мимо него махины, явственно ощущал запах разогретого металла от раскалённых рельс и вполне реальную саднящую боль от нескольких царапин, которые оставил на его щеке острый гравий, вылетевший из под колёс полуночного экспресса.
- Похоже, что лишусь я скальпа - раз не в реале, так во сне. - пробурчал Михаэль, с опаской оглядываясь на остальные пути. - Нет, чтобы Акерманн приснился - так чёртов поезд снится мне! Вот что сиё виденье значит? Какого хрена здесь стою? Проблемы с мозгом, не иначе, уж коль стихами говорю... - он хлопнул глазами и зажал рот рукой. Перед лицом вытанцовывали замысловатые пируэты светлячки, расчёрчивая пахнущую дождём и озоном тьму картой неведомого звёздного неба, Михаэль засмотрелся на светящиеся точки и больно прикусил от неожиданности язык, когда сзади в его голень крепко вцепилась чья то холодная рука. Он медленно повернул голову и увидел, что в размокшей грязи сидит девочка в розовом платье, с чёрным бантом на макушке и настойчиво дёргает его за штанину, смотря перед собой в одну точку. Михаэль опять хлопнул глазами, недоверчиво открыл рот и глупо спросил:
- Ты что от поезда отстала? Он тут недавно проезжал: не прогудев, урод, сигналом, мог раскатать меня по шпалам и раствориться в темноте, следы скрывая преступленья, но выдался его быстрей я - и в бок проворно отбежал. Девочка подняла на оторопевшего от своей речи Михаэля, кукольные глаза и горько фыркнула:
- И ты придурочный, туда же! Какой, тебе я, блин, "отстала"? Я мальчик, мальчик на продажу, которого толпа тупая, в себе не разбираясь даже, от глупости своей безмерной, словесно бабой наряжала. И вот, сижу теперь, как видишь, в грязи по самые ресницы, на этом жизненном распутье без указателей дороги, кого то жду, кто даст мне руку... вот ты - со мной к финалу выйдешь? Поможешь мне определиться? Перешагнёшь свои пороги?
- "Даа, похоже дым был не сигаретный..." - мысленно вздохнул Михаэль, глядя на нелепо одетого мальчишку, который вопросительно смотрел на него знакомым упрямым взглядом. Внезапно его стал страшно раздражать бант, вплетенный в густые волосы. Михаэль отвернулся и зашагал по скользкой рейке, разведя руки в стороны и балансируя как акробат на канате. В густом малиннике, росшем неподалёку от рельс, зашевелилось нечто, из кустов вылетела корявая палка и точным ударом сбила Михаэля со шпалы, свалив его на мокрую землю.
- СТРАЙК!!! - раздался восторженный вопль и из зарослей выбрался взлохмаченный Слип, до ушей перепачканный малиновым соком. - Я меткостью не отличаюсь, но в Драу трудно не попасть. - подмигнул он озадаченно смотрящему на него пацану. - Ведь он заметная фигура, известная своей харизмой, красавец и вообще - НАДЕЖДА, мне стыдно... в общем - извиняюсь, люблю я изредка шалить, в вопросах этики - невежда, с налётом легкого садизма, в своих мечтах, святых и чистых, люблю я Драу палкой бить и ощущать при этом страсть...
- Ну что же, мерзкий извращенец, которого считал я другом, теперь твоя мечта сбылась??? - Михаэль встал, потирая ушибленное плечо и явно очень злясь.
- Теперь ты удовлетворён, коварный волк в овечьей шкуре??? Так чтоб жизнь мёдом не казалась, узнай и ты мою мечту - ночами жаркими, в поту, пускали мы тебя вдвоём, с любезным Штэфаном по кругу, связавши руки за спиной моим ремнём твоей натуре, которая лежа со мной, как муха в сладком конфитюре, не очень то сопротивлялась и не кричала "ДРАУ, СЛАЗЬ!!!!" Слип подобрал челюсть и упёр руки в боки, подозрительно косясь на заткнувшего уши мальчишку.
- Ой, ой, подумаешь - мечтатель... Мечтать не вредно - вредно пить, ты мне скажи, любви искатель, ужель, друг, дикобраза хочешь, в густом лесу, под сенью ночи ты голой попой удивить? И кстати, что за юный ангел пытается не покраснеть? Уж сколько лет тебя я знаю - ты вроде ходишь не в ту степь...
- Послушай, Слип - будь человеком. - устало вздохнул Михаэль, которому начал надоедать этот полночный бред. - Или уйди, или заткнись. Иначе доведешь поэта, перетяну тебя я стеком - поскачешь по полям и рекам как в попу раненая рысь. Слип пробурчал себе под нос нехорошее слово и убрёл от греха подальше, исчезнув за толстыми стволами высоких сосен. Мальчик оторвал ладони от ушей и лукаво взглянул на яростно пинавшего рельсу Михаэля:
- Однако, милое созданье... и ты ничуть не отстаешь, нарушив сна очарованье, друг другу гадости сказав, вы бы ещё тут передрались, меня попутно в грязь втоптав... и видимо, не суждено мне, дозваться помощи во сне - придётся жутким привиденьем прийти в реальности к тебе... Михаэль передёрнулся, оставил рельсу в покое, подошёл к мальчику и присел на корточки, пристально заглянув в синие глаза:
- Уймись чертёнок, я все помню - ты хочешь путь свой отыскать, из-за безмозглой глупой массы тебе пришлось во мгле застрять, светильник твой разбили люди, оставив в полной темноте, как куклу в платье обрядили, поставив на судьбы витрину, но не волнуйся - в пустоте тебя я точно не покину...
Он решительно протянул руку, сорвал бант с тёмных волос, зашвырнул подальше в сторону леса. В раскидистых ветвях шевельнулся разбуженный ветер, подхватил чёрную ленту и унёс в чащу, попутно сломав несколько жалобно затрещавших сучьев. Соседние рельсы снова задрожали и вдалеке из темноты, вновь показались смутные очертания приближающегося поезда. Мальчуган радостно засмеялся, выбрался из розовых тряпок, ловко вскочил на подножку слегка замедлившего ход, поравнявшегося с ними состава и весело прокричал:
- Среди бессмысленных вещей, тоски, печали и сомнений, оставь лежать ненужным хламом грызущую тебя тревогу, в штормах и ураганах жизни, в плену чужих землетрясений, ты сам, подобно лучу солнца, во тьме найдёшь свою дорогууу. - затих за горизонтом далёким эхом жизнерадостный звонкий голос.
- "Мдаа..." - почесал затылок прищурившийся Михаэль. - "Приснится же такое - не отмашешься..." АЙ!!! - его вдруг тряхнуло так, что зубы щёлкнули, перевернуло и потащило за собой огромной силой.
- "Блин!" - уныло подумал Драу, отплевываясь от песка и мелких камушков царапающих лицо. - "Провтыкал таки очередной паровоз..." Фонари мигнули и померкли.

- Михааэль... Михаээль... МИХАЭЛЬ!!! ДА ПРОСНИСЬ ТЫ НАКОНЕЦ, КОАЛА ЛЕНИВАЯ!!!
Михаэль нехотя разлепил глаза и увидел над собой трясущего его как грушу, Слипа. - Изыди, паразит... - буркнул Драу, с хрустом потянулся и сел. Слип побарабанил пальцами по столику и негодующе вопросил:
- Опять в окно вылазил, нехристь?
- Ага. - мстительно огрызнулся Михаэль, припоминая корявый сучок. - Проверял, пролезешь ты туда или нет.
- Что, сон хороший приснился? - прохихикал Слип. - Разбудил не вовремя? Драу прыснул и запустил в Слипа ботинком. Ботинок угодил в спящего Петра, Пётр заорал и свалился с полки на головы товарищам. Купе наполнилось матами, криками и гоготом проснувшегося Андрэ, который свесив лохматую голову вниз, подбадривал коллег, энергично тузящих друг друга. В соседнем купе жаловались и стучали в стенку. Было семь часов утра...

_________________

Изображение


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 20:47 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1549
26 ноя 2007, 20:22
хехе понравилось....

особенно
Цитата:
- Опять в окно вылазил, нехристь?

_________________

PSYCHEDELIC VIOLENCE CRIME OF VISUAL SHOCK.(X-Japan)


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 20:58 
особа, приближённая к...
Аватара пользователя
Сообщения: 540
Откуда: Тверь
27 сен 2008, 14:41
Прекрааасные стихи, прекраасные!!! Это не бред, а так называемый хорор)))


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 21:02 
матёрый готяра
Аватара пользователя
Сообщения: 265
Откуда: Almaty
08 ноя 2008, 18:55
весело!
мне очень понравилось)))))

_________________

Спасибо, что заставляешь меня улыбаться все снова и снова.


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 08:38 
готЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 62
Откуда: петеrбуrг
10 сен 2008, 17:49
вы меня пrостите, но после этого
Цитата:
Михаэль отвернулся и зашагал по скользкой рейке, разведя руки в стороны и балансируя как акробат на канате. В густом малиннике, росшем неподалёку от рельс, зашевелилось нечто, из кустов вылетела корявая палка и точным ударом сбила Михаэля со шпалы, свалив его на мокрую землю.
- СТРАЙК!!! - раздался восторженный вопль и из зарослей выбрался взлохмаченный Слип, до ушей перепачканный малиновым соком.

я уже не смог читать)
у меня случилась истеrика)

_________________

Семьдесят пять, семьдесят пять, семьдесят пять, семьдесят пять…


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 12:10 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1016
07 июл 2008, 11:20
Maniya, Licht, MasterOfDisaster, Amok1ng - шпасибо, товаrищи! :D

_________________

Изображение


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 15:05 
Изображение Nephilim, вы меня убили)) Очаровательнейший "бред"))


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 19:25 
готище
Аватара пользователя
Сообщения: 141
Откуда: Москва
04 апр 2008, 18:11
С удовольствием прочитала. Оригинально, и не бред :)

_________________

Ненастоящее кажется более настоящим, чем само настоящее. (с) Инга Репина


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 21:16 
матёрый готяра
Сообщения: 287
Откуда: г. Ульяновск
29 окт 2008, 14:06
За последние две недели мое настроение не летало на таких высотах :lol: ))) премного благодарна!!!

_________________

счастлив тот, кто не умеет сожалеть о невозможном


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2008, 21:21 
Der Fanat
Аватара пользователя
Сообщения: 445
Откуда: Страна, из которой нет возврата...
18 июн 2008, 00:33
Понравилось)) правда оригинально)

_________________

Не разрушайте мои нервные клетки. В них живут мои нервные тигры.


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2008, 10:26 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1016
07 июл 2008, 11:20
Nachtschatten, Di, Igis, Asche - мерси о комплиман энд данке вэри матч. Изображение

_________________

Изображение


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2008, 01:43 
готище
Аватара пользователя
Сообщения: 146
Откуда: Самой было бы интересно узнать
19 сен 2008, 18:19
Браво!


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2008, 12:25 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1016
07 июл 2008, 11:20
Painless, спасибо.)

_________________

Изображение


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 19:05 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1722
Откуда: Moscow
18 авг 2007, 00:35
Интересная вещь. Понравилось)) Стихи великолепны :P

_________________

"Моя прeлесть" (с)


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 14:07 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1016
07 июл 2008, 11:20
Katarina, спасибо, спасибо и снова спасибо. :D Изображение

_________________

Изображение


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 16:58 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1680
23 фев 2007, 16:17
Ооооо... автор, спасибо огромное! Будто фильм посмотрел... Очень качественный и высокохудожественный артхаус. Видно, что не для публики писалось, а для себя. И видно, что не просто так - бредоватые картинки, а присутствует цепь завязанных друг на друге символов, рождающих смысл. В общем, записываю фик в ряды любимых)

_________________

I. Am. Pain. (c) Combichrist


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 13:36 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1016
07 июл 2008, 11:20
Оооо... Shelm, спасибо огромное!!! :D Очень приятный отзыв, я просто счастлив. Изображение

_________________

Изображение


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 10 дек 2008, 18:42 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1680
23 фев 2007, 16:17
Это тебе спасибо))) Я до сих пор немного "подглючиваю")))

_________________

I. Am. Pain. (c) Combichrist


^^^^^
 
 
Сообщение Добавлено: 11 дек 2008, 13:21 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 1016
07 июл 2008, 11:20
Изображение Изображение

_________________

Изображение


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Сон в летнюю ночь.
Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 02:41 
особа, приближённая к...
Аватара пользователя
Сообщения: 538
Откуда: Москва
21 янв 2015, 22:11
Безумно весело получилось..)

_________________

Музыка не имеет отечества; отечество ее — вся вселенная. —
Быть загадкой для окружающих-это не искусство-это предназначение твоей жизни..


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX