OTTO DIX official forum


Текущее время: 24 фев 2019, 01:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: КУКЛА
Сообщение Добавлено: 12 янв 2012, 13:23 
готЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 80
Откуда: с той стороны
10 окт 2010, 18:12
(воспоминания, ставшие реальностью и любовь, созданная не Богом)
Глава 1
Воспоминания из детства всегда приходили тогда, когда он был особенно беззащитен - ночью. Они не были кошмарами, нет. Они были наполнены печалью, скупыми слезами, за которые следовало наказание, чужим смехом и собственной отчуждённостью. А ещё было жестоко и больно. Одиноко...
Он всегда был одинок в детстве, ему не покупали игрушек, не дарили поцелуев и улыбок и никогда не звали к общему столу. Он был нежеланным, заброшенным ребенком в собственной семье! Мать родила его очень рано, будучи жертвой насилия... Его считали кем-то вроде выродка... Ночами он приходил в комнату родителей и тихонько ловил их сонное дыхание, стоя на цыпочках возле кровати. У него не было игрушек, кроме тех, что были сломаны его братьями и сестрой... Чаще всего он рассматривал диковинные вещицы, разбирал те, что двигались в надежде узнать, что за механизм заставляет их двигать ручками и ножками, подчас издавать какие-то звуки или ездить по полу, как тот паровоз, что был у его старшего брата... У него была лишь одна игрушка - большая кукла со светлыми волосами, когда-то принадлежащая его матери и отданная в запале - лишь бы не кричал... Он вцепился в неё тогда, как утопающий хватается за соломинку и отобрать её не представилось возможным, ни сразу, ни потом. Он представлял на её месте живого друга и подолгу разговаривал, делясь своими наивными теориями построения мира. Куда кукла делась сейчас, когда он стал взрослым, он, хоть убей, не знал. Его звали Амадей Тор, он был разработчиком компьютерных программ и создателем "умных" роботов, помогающих человеку в бытовой сфере. У него было два высших образования, согласно которым он был как инженером, так и врачом! У него была своя фирма по производству роботов, медицинская лаборатория в центре города и неплохие счета в банке, но не было двух очень важных вещей... У него так и не появилось настоящих друзей, и он понятия не имел что такое любовь. Единственное существо, которое он когда-то так трепетно любил и считал лучшим другом, была кукла по имени Лилу!..

_________________

Полюби, и тебя возненавидят! Возненавидь, и тебя полюбят!


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: КУКЛА
Сообщение Добавлено: 23 фев 2012, 14:44 
готЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 80
Откуда: с той стороны
10 окт 2010, 18:12
Глава 2
Это был обычный день. День, который близился к своему логическому завершению и окрашивал рабочий кабинет в невероятные тона, ещё не перебитые электричеством. Амадей со вздохом отложил пинцет и протер воспаленные глаза. Заказ нужно было закончить уже через день, и в последние дни он работал не покладая рук...
Три человекоподобных робота наблюдали за ним неким подобием глаз, которых у них не было. Двое из них были уже готовы, осталось лишь закончить с настройкой программы третьего. Амадей редко спрашивал, для чего выполняет свои заказы, его задачей было помогать людям и осуществлять эгоистичные мечты техногенного мира.
Звонок. Ещё один...
Амадей не сразу понял, что звонит наружный звонок. К нему давно никто не приходил сюда, он предпочитал встречаться с заказчиками на нейтральной территории. Здесь была его святая святых. Он поднялся, разминая затекшие мышцы и пару раз запнувшись, посмотрел на экран рядом с дверью. Возле входа стоял и нервно курил его недавний знакомый Марк. Тоже инженер, и весьма одаренный в подаче любопытных идей. Вместе они уже выполняли пару заказов для высокотехнологических компаний. В последние недели две Амадей уже отвык от людей и сейчас с совершенно откровенным нежеланием открыл дверь.
- Ты решил себя похоронить здесь, не иначе! - улыбнулся знакомый и без приглашения скользнул внутрь.
- Только не кури в моём склепе! - старательно улыбнулся Амадей, пожимая протянутую руку Марка.
- Да что ты! Как можно?! - тот картинно схватился за сердце и округлил глаза. - Я на минутку. Честно!
- Какие-то идеи? - прищурил глаза Амадей.
- Скорее это будет сумасшествием!
- О господи! Я уже беспокоюсь. Только не говори мне, что мы должны выполнить жутко секретный проект правительства, вследствие которого соседние страны превратятся в полигоны!
- Ты чего? Ничего такого... Клянусь! - мужчины прошли в соседнюю комнату, где располагался небольшой кабинет, в котором Амадей принимал немногих гостей и разрабатывал проекты. Они сели за стол и замолчали на несколько минут.
- Видишь ли, - вздохнул Марк,- Я тут подумал...
- Вообщем, ты же ещё и биолог, да?!
- Я окончил медицинский, - осторожно поправил мужчину Амадей.
- Ну, ты меня понял. Я тут подумал, что будет, если мы попробуем соединить технологию и живые ткани... Роботы - это не то... А это... Это будет прорыв! Если мы создадим существо, которое сможет двигаться и говорить, независимо от постоянного контроля человека...
- Постой! Ты хочешь киборга что ли создать? Из человека? С ума сошел!? Я не пойду против закона и этики...
- Нет, нет! Это будет, хм, ну синтетическое существо, не человек! Андроид... Биологический... Ну что-то вроде того. Хм!
- Я не могу так сразу отреагировать на это. Мне нужно время... Что мы делать-то с ним будем? И это притом, если у нас что-либо выйдет. А почему ты пришёл ко мне? Я не гений! И генетик из меня аховый! Что скажут другие? Поговори с...
- Ты думаешь, я не говорил! - возмущенно возразил Марк, почти глотая слова. - Они даже размаха этого не поняли и не поймут. Смотрели на меня, как на идиота. А это шанс сделать жизнь человечества проще... Да просто ради интереса соглашайся!
- Вряд ли они были так уж не правы, - пробормотал Амадей. - А если я соглашусь, тогда?..
- Мы попробуем разработать гениальный проект! Просто соглашайся. Если ничего не выйдет, что ж... Это стоит того! Марк перегнулся через стол и ожесточенно жестикулировал руками.
Ещё полчаса каких-то бессмысленных по большей части фраз и Амадею удалось избавиться от своего нежданного посетителя. Беда Марка была в том, что кроме как генерировать идеи, его более ни на что не хватало и он бросал работу, чуть только сталкивался с трудностями. Бредовая идея - живой робот... Хотя... Амадей заглянул в лабораторию, к своим заказам, на их не живые, неподвижные тела. А что, если? Нет, он не мог всерьез об этом думать. Преданное только ему существо. Лучший друг, которого лишь можно придумать... Почти вечный, и в то же время... Или она. Подруга! Перед глазами ясно встал образ старой куклы. Я верну тебя. Амадей улыбнулся.

_________________

Полюби, и тебя возненавидят! Возненавидь, и тебя полюбят!


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: КУКЛА
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 18:17 
старожил(ка)
Сообщения: 2066
10 июл 2009, 10:18
Авриэль, красный цвет - модераторский! Ваше сообщение отредактировано.

_________________

Нырнула в реал.


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: КУКЛА
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:28 
готЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 80
Откуда: с той стороны
10 окт 2010, 18:12
Птиц Эрин писал(а):
Авриэль, красный цвет - модераторский! Ваше сообщение отредактировано.

Ох, простите - дурака грешного! Бес попутал! :pardon:

_________________

Полюби, и тебя возненавидят! Возненавидь, и тебя полюбят!


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: КУКЛА
Сообщение Добавлено: 01 мар 2012, 12:30 
готЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 80
Откуда: с той стороны
10 окт 2010, 18:12
Глава 3
На следующее утро Амадей проснулся с четким желанием совершить доселе невозможное - создать не просто робота, андроида, а биологическое существо, мыслящее, чувствующее! И на этот раз - не безликое. У неё будет лицо, прекрасное, родное...
А пока нужно решить, как это будет. Раннее утро. Чай с бутербродами. Рассеянность до и собранность после... Следующая неделя была полностью посвящена разработкам, схемам, заготовкам оборудования и деталей, а то и просто мечтам. Он не слышал звонков и уличного шума, он просто погрузился в тишину своей мед. лаборатории и работал. Вначале он хотел пригласить тех ассистентов, с которыми он часто работал и которые умели не задавать вопросов, но потом решил, что он должен пройти этот путь один, с начала и до конца. В белом халате, с застегнутым наглухо воротом, он творил целыми днями, а то и сутками - как художник, создающий свой будущий шедевр. Он уже знал, какой она будет, но до сих пор не верил в свою смелость. Сплошные трубки, провода, биологические ткани, подобие человеческого скелета - более прочного и легкого... Амадей создавал её с невероятной дотошностью и точностью, по частям, уделяя каждой максимум внимания и времени. Казалось, прошли годы, прежде чем в прозрачной креокамере он увидел её голову, подсоединённую к множеству проводков-нервов. И настоящим счастьем было, когда его будущая мечта открыла большие серо-голубые глаза, с интересом оглядывая окружающее пространство. Сердце Амадея едва не остановилось, когда осмысленный взгляд этих глаз остановился на нём и после долгих минут созерцания губы ещё неподвижного лица дрогнули и растянулись в улыбке.

_________________

Полюби, и тебя возненавидят! Возненавидь, и тебя полюбят!


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: КУКЛА
Сообщение Добавлено: 18 мар 2012, 04:45 
готЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 80
Откуда: с той стороны
10 окт 2010, 18:12
Глава 4
Он бы согласился на то, что это всё сон, но к счастью это была реальность - чудесная, невероятная реальность. Она лежала на его хирургическом столе - прекрасная, и пока ещё не живая... Её черты... Их он создавал с потрясающей точностью и нежностью, словно любящий отец, словно влюбленный Пигмалион.
- Лилу! - его шепот разорвал тишину пустых комнат и заставил действовать. Разряд. Ещё разряд. И ток уже заводит полумеханическое сердце. Глаза она открывала, казалось, безумно медленно и Амадей уже мысленно молился, чтобы он ни в чём не допустил ошибки, и она всё же поднялась с этого стола. Да! Она неуверенно, ещё нетвердыми руками оперлась на стол и села, внимательно оглядываясь по сторонам и лишь потом увидев застывшего творца. Она не уверенно скользнула на пол и чуть не упала. Амадей подхватил её оказавшееся легким тело и позволил изучить своё лицо тонкими пальцами. Амадей лишь мелко, поверхностно дышал, широко раскрыв глаза и улыбаясь, как заколдованный.
- Тебя зовут Лилу, моя дорогая! - Она недоуменно посмотрела на него, а потом как будто поняла...
- А ты что? - Услышав чуть хриплый с непривычки голос Амадей задохнулся, но тепло и ровно ответил своему созданию, осторожно усаживая её на диван.
- Я человек, Лилу. А значит "кто". Ты теперь тоже... А зовут меня Амадей, я хочу, чтобы ты была мне другом, а я помогу познавать тебе мир! - Лилу внимательно слушала его, почти не моргая и редко дыша.
- Друг-это тот, в ком ты видишь себя и тот, кто всегда будет рядом, с улыбкой встречая с тобой каждый твой день! Ты ведь не против, если я им буду? Твоим другом!
- Нет. Не против. Только ты объясни мне как это - то, что ты сказал, - после большой паузы ответила она.
- Всё, что ты захочешь! - Он наклонился и поцеловал её руку. Лилу долго и удивленно смотрела на место поцелуя, а потом чуть улыбнулась. В сердце Амадея цвели неведомые доселе сады...

_________________

Полюби, и тебя возненавидят! Возненавидь, и тебя полюбят!


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: КУКЛА
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 02:07 
особа, приближённая к...
Аватара пользователя
Сообщения: 538
Откуда: Москва
21 янв 2015, 22:11
Здорово)

_________________

Музыка не имеет отечества; отечество ее — вся вселенная. —
Быть загадкой для окружающих-это не искусство-это предназначение твоей жизни..


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX