OTTO DIX official forum


Текущее время: 24 фев 2019, 09:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: О тяжести бытия...
Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 18:01 
Der Fanat
Аватара пользователя
Сообщения: 493
Откуда: Екатеринбург
18 июл 2008, 20:04
Писалось для шестого альманаха, но я как-то постеснялась это отправлять на конкурс. Для форума думаю будет не лишнее.

О тяжести бытия молодого не очень талантливого и до жути самокритичного писателя.
Нет! Так больше нельзя! Уже август, а я еще ничего не написала! Творческий кризис не может длиться так долго, тем более ему не место, если поджимают сроки! ААА! Так, без паники, о чем там должен быть рассказ? «Чернуха, маргиналы, отбросы общества, тяжесть бытия». Ура! Какая классная тема! А главное, как она близка мне – автору! И ничего страшного, что я из полной обеспеченной семьи, что учусь на оценки, которыми не стыдно похвастаться, что я гордость своих родителей, ну, и чуть-чуть избалованный ребенок. Эта тема мне определенно близка!
О чем же писать… о чем… «Маша была дурой, поэтому бросила школу и стала проституткой» или «Вася был одаренным мальчиком и прославился тем, что собрал самую разнообразную коллекции пивных крышек». Или о конце света…
Когда скорое начало конца света стало очевидно и необратимо, Игорь, долго молча, сидел перед выключенным телевизором. Пока остальные люди сносили прилавки магазинов, пытаясь запастись консервами, он решил для себя, что все это тщетно, что жизнь не стоит того, чтобы пытаться сохранить ее. Игорь вышел на балкон своей квартиры и скинулся вниз. Потом людям показалось природных катаклизмов мало и они еще и атомную войну начали.
Расписать этот бред на пару страниц красивыми фразами и может, прокатит. Нет, это действительно полная бредятина. Тогда про, что же писать? Может о вреде телевиденья?
Юленька рано вернулась из школы и устроилась поудобнее перед «зомбоящиком» стала смотреть свою любимую «педарачу». Как здорово ни о чем не думать, а тупо смотреть в экран с цветными картинками, и даже не важно, что там показывают. А потом, она вдруг начинает понимать, что телевидение это сплошная ложь, понимать насколько она погрязла в этом всем. В итоге Юленька решает посвящать в эту горькую правду других людей, таких же как и она не желающих жить своей головой и потребляющих всю ту чушь, которая льется с экранов телевизора. Но оказывается, что все и так все знают, все понимают и, мало того, согласны с этим. Из-за того, что Юленька слишком старается донести правду до мира ее упекают в психушку.
…Опять не то. О вреде телевиденья уже и по самому телевиденью говорят. Этим никого не удивишь. Нужно, что-то актуальное, новое. Ну, или хотя бы положится на «Новое – это хорошо забытое старое». Переписать на новый лад кого-нибудь из классиков, добавить в рассказ немного своих собственных мыслей и тогда дядька Драу точно напечатает.
Коллайдер мглою небо кроет
По кольцу атомы крутя
Всех в могилы он зароет

Тьфу! Нет, ну неужели я не могу написать что-то стоящее?! Действительно стоящее! Что бы напечатали не потому, что это лучшее из того что прислали, а потому что оно стоит того, чтобы это читали. Для чего я вообще взялась писать? Ради денег? Славы? Что бы у родителей появился очередной повод гордится мной? Или чтобы на склоне лет тыкать своих внуков носом в книжку и гордо рассказывать им об этом достижении? Скорее потому, что для меня важен сам факт этого достижения. Чтобы сделать, маленький, но ощутимый шаг в сторону, прочь от звания «быдла». Может это во мне горят гордыня и самолюбие, но я хочу написать стоящий рассказ для альманаха, что бы про меня не говорили, что я тупая слабохарактерная «мультяшка», которая смотрит депрессивные передачи про конец света по телевизору и что все лучшее, что я сделала в своей никчемной жизни – это плагиат. Я готова сделать многое, чтобы обо мне так не говорили, несмотря на то, что все выше сказанное правда.
Увы.
Я настолько погрязла в рассуждениях о том, зачем мы все и я в частности пишем и шлем свои рассказы, что чуть было, не забыла написать свой. Такой же, как у всех, депрессивный, не наделенный каким-то глубочайшим смыслом и попахивающий «сыростью».

_________________

Никогда! Слышите НИКОГДА не смотрите "Человеческую многоножку 2"!


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX