OTTO DIX official forum


Текущее время: 25 апр 2019, 13:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Анаель и Натаэль.
Сообщение Добавлено: 06 апр 2012, 01:24 
готище
Аватара пользователя
Сообщения: 113
Откуда: Г. Ковдор, Мурманская область
11 янв 2012, 03:09
Равновесная сила обвивала мой стан и часы безвременья плыли белой рекой к цитадели Вселенной. Рай – это не какое-то конкретное место, для меня – это состояние Духа. Я – Анаель, светоносное зерно, белый огонь заключённый в кристалл пирамиды, дитя Венеры и песнь милосердия; я – холод, согревающий сердца людей, я – отражение всех светлых надежд, память о божественной Искре, Я – Альфа, научившая Омегу плакать и смеяться…

II

В центре звёздных мостов по среди космического океана, есть прекрасный небесны город, который называется Урис. Там рождаются, живут и учатся Ангелы. Архангелом никто не рождается – Архангелом становятся в редких и исключительных случаях. Сохраняя нити Света и Добра - мы плетём покров Любви для всех существ. Наши сердца рассеивают нежность и ласку при помощи песен, танцев и полётов…
Но противоположено городу Урис – внизу есть жуткий город Асир, где рождаются и живут демоны, не видящие неба и не имеющие возможности прикоснуться к волшебству звёздных мелодий.

III

У меня был самый маленький кокон, многие говорили, что появился он не из космического океана, а из слёз одного из Престолов. В день моего рождения погасло очень много звёзд, среди ангельского царства я была единственной при рождении которой звёзды погасли. Ни кто не ожидал, что из этого кокона вообще кто-то появится. Появилась я и сразу же меня окрестили не добрым знаком. Холодное белое пламя и кристально голубые глаза. У многих ангелов нимб появляется на третий день после рождения, а у меня он был сразу и сиял как сонмы звёзд, таким же холодным белым огнём, тогда как у всех остальных свечение было жёлтым. Долгое время я росла в безмолвии, не произнося ни слова, смотрела сквозь всё - и казалось, пребывала не в теле ангела, а где-то между ангелом и демоном. Многие считали, что я безнадёжна и мне нельзя вверять душу на хранение, что я безответственна. Но я в это не верила, в глубине я знала, что я просто – другая. В один прекрасный небесный день во всей вселенной вспыхнуло множество новых звёзд, именно в этот день я заплакала и запела удивительную песню, самую прекрасную во всей Вселенной. Именно тогда меня и нарекли именем Анаель , этот день я и стала считать своим настоящим днём рождения. Эта песня пробудила в других ангелах нечто скрытое, и они стали мягче ко мне относится. В этот день я впервые плакала и впервые ощутила свой собственный луч.

IV

В тот день, когда родился я – множество звёзд вспыхнуло во всей вселенной. Многие демоны сочли - этот день не хорошим, и мне пришлось принять на себя эту чёрную метку. Я родился самым последним и у меня были тёмно серые крылья, тогда как у всех стольных – чёрные. После рождения у моих собратьев прорезались маленькие рожки, и вырос маленький хвостик, я же был всего этого лишён. Я не любил издевательств и пыток, мне нравилось мстить, но тем кто этой мести заслуживал. Когда я впервые заступился за одну из душ, тогда меня и нарекли именем Натаэль и в тот день я получил своё наказание. Я не испытывал ненависти к ангелам, о которых мне твердили как о врагах, даже больше – я верил, что меня связывает нечто с небесами, но что это – я пока мог только догадываться.

V

Я пролетаю над прекрасным и безбрежным океаном вселенной, впитывая мелодию гармонии и счастья. Повсюду меня окружает непостижимая даль космической бездны, усыпанной крошками звёздных душ вперемешку с искусной вышивкой галактик и туманностей. Я сплетаю воедино время и пространство, обвивая ими свои крылья – оправляюсь в захватывающий своей непостижимостью полёт между существующим и несбывшимся, между жизнью и смертью. Я сжигаю себя на пьедестале вечности, но каждый раз возрождаюсь и пепла, как птица Феникс. Многомерные измерения вспыхивают – рождаясь, и угасают - умирая на моих глазах.
Я – ангел и имя моё Анаель. Мои сияющие белые крылья ласкает космический звёздный поток, влюблённый в мою грусть и печаль. Каждая галактика отзывается своим неповторимым звуком, создавая мелодию пронизывающую весь существующий простор. Эта мелодия проникает в каждую клеточку моего существа, в каждое пёрышко моих крыльев, а я пою странную, грустную песню своей Любви. Любви, как чуяло моё сердце, невозможной и запретной.
Отсутствие покоя и покачнувшееся равновесие увлекает меня оставить беззаботный полёт. И я плавно опускаюсь на один из ближайших ко мне звёздных мостов. Сажусь и смотрю вниз, как будто меня кто-то манит туда, я знаю что моя любовь где-то там, в том странном городе Асир, где живут демоны. Я сижу и думаю, как ему должно быть одиноко и грустно. Но я – ангел, а значит дорога вниз для меня под запретом и мне ничего не остаётся, как заниматься своими прямыми обязанностями – быть хранителем.

VI

Со дна города Асир небес не видно. Лишь адское пламя въедается в моё обугленное сердце, слёзы мгновенно высыхают, а в самой душе непроглядный мрак. Я сижу на огромной раскалённой скале на берегу кровавой реки и не чувствую жара. Мой пылающий взор устремляется вверх, но самое желаемое зрелище сокрыто от меня толстыми тучами пыли и пепла. Мне никогда не подняться до тех высот, но именно там в этой недосягаемости живёт та, ради которой и бьётся ещё моё сердце.
Жестокая участь моей сущности выжгла из моей души все крохи раскаяния, все сомнения, но не тронуло мою Любовь. Твой образ я вижу порой так отчётливо, будто мы всегда были вместе. Тоска разрывает меня на мелкие части, расщепляет моё сознание, я с силой обхватываю свои плечи, словно это может мне как-то помочь.
Чёрные, скорбные птицы унынья стаями вьются, кружатся надо мной, заслоняя своими большими крыльями багровое небо. Отчаянье поглощает меня доводя до безумия и лишь надежда не сдаётся – цепляясь за жизнь, но я собственноручно душу её, не оставляя ни малейшего шанса на спасенье.
Тьма беззвучно рыдает, оплакивая мою участь, я распахиваю свои огромные крылья и отправляюсь за душами тех, кто уже готов перешагнуть за грань.

VII

Если существуют две половинки одного целого, то они несомненно будут вместе и ничто этому союзу не сможет помешать. Как ни ничтожна была вероятность этой встречи – но она произошла. Демон Натаэль, посланный за чьей-то душой и ангел Анаель, призванная быть хранителем этой души. Лицом к лицу.
Они не сказали друг другу ни слова, просто смотрели в глаза, проникаясь каким-то пульсирующим родством. Какой-то невидимой цепью скованные – они понимали, что им не быть вместе, но нечто внутри отказывалось это принимать. Так они и вернулись, каждый к себе ни с чем, никому ничего не объяснив. Однако рано или поздно всё тайное становится явным. И на небесах и в аду узнали о проступке Анаель и Натаэля. Оба понесли наказание, каждый со своей стороны и по-своему.
Натаэль принял его со свойственным ему равнодушием и безразличием к собственной судьбе. Правда самым страшным оказались не пытки всяческого рода, а последний шанс реабилитировать себя – самому уничтожить Анаель, ту которую он любил. Но ему пришлось согласиться.

VIII

Я была наказана за свою любовь к демону. Но это наказание ничто не значило, по сравнению с теми чувствами, что я испытала, когда неожиданно столкнулась с Натаэлем. Даже родившийся демоном, он был прекрасен - и я на какое-то время стала по-настоящему счастливой, но вставший передо мной выбор приводил меня в глубокое отчаяние: – предать свою любовь, но выполнить свой долг и спасти вверенную мне душу или нарушить все свои обязанности, пожертвовать этой душой и доказать Натаэлю, что люблю его даже таким.
Ангелы считали меня предательницей. Единственным выходом из сложившейся ситуации они посчитали уничтожение Натаэля. Они даже осмелились предложить это мне – чтоб я сама, собственными руками убила своего демона. Это принесло бы мне прощение. Я согласилась. Я знала, что не смогу этого сделать, но боялась, что тогда они пошлют за Натаэлем карающих ангелов – безжалостных Воинов Света. Я надеялась, что мой ответ прозвучал достаточно убедительно, чтоб обмануть их. Я собиралась спасти сою Любовь!

IX

Что значат страдание плоти по сравнению со страданиями души? Я не возражал, когда демоны издевались надо мной – мне было всё равно. Я снова видел перед собой Анаель, такую же, как и представлял её себе раньше, до нашей встречи.
Та встреча пробудила во мне какую-то светлую искру. Наше молчание было красноречивее любых слов. И первым сдался я – я ушёл. Я знал, чего мне это будет стоить, но я был готов к такому повороту событий и не боялся. К тому моменту, когда я вернулся, там уже обо всём знали. Меня уже ждали.
Отпустили меня в обмен на обещание вернуться с головой ангела. Смешно – разве можно верить обещаниям демона? Особенно демона влюблённого в ангела.

X

Меж небесным городом Урис и адским городом Асир…
Демон и Ангел…
Ни один из них не обнажил своего меча против другого. Они молчали – им не нужны были слова. Тишину нарушало лишь их дыхание и взмах двух пар крыльев – серых, как пепел и белых, как снег. Они могли бы обмануть себя, но не других. Слишком неубедительными были их согласия. Им никто не поверил, но они об этом даже и не догадывались. И потому появление двух отрядов - карающих ангелов и демонов-мстителей, оказалось для них полной неожиданностью.
Они держались спиной к спине, защищая друг друга. Когда сражаешься за любовь – силы возрастают в несколько раз. Но слишком много противников…
Уже зияют раны в серых крыльях демона, и безвольно обвисло, опалённое красками заката, правое крыло ангела. Всё труднее и труднее становилось отражать атаки, но и отступать им было некуда.

XI

И вот они стремительно летят вниз…
Время замедлило свой бег…
Отчаянная надежда потихонечку оживает…
Рука в руке, глаза в глаза…
Они понимают, что они теряют своё бессмертие и свои крылья…
Мгновение…
Мутной каплей оно стекло с тающей льдинки вечности…
Глаза ангела засияли тёплым светом, мрачный огонь ушёл из пылающего взора демона – теперь они переполнены чувством счастья, любви и Свободы…
Солнце разбилось на обжигающие, алмазные осколки…
Они всё-таки добились своего…
Падшие, но имеющие нечто более ценное, то за что сражались бок о бок…
Они потеряли свои чины и имена, но сохранили свою Любовь.

_________________

Жизнь - это чистое Пламя,мы живем с невидимым Солнцем внутри нас.
(Томас Браун)


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Анаель и Натаэль.
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 02:02 
особа, приближённая к...
Аватара пользователя
Сообщения: 538
Откуда: Москва
21 янв 2015, 22:11
Круто!

_________________

Музыка не имеет отечества; отечество ее — вся вселенная. —
Быть загадкой для окружающих-это не искусство-это предназначение твоей жизни..


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX