OTTO DIX official forum


Текущее время: 24 фев 2019, 01:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Победитель
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 12:04 
заглянувший
Аватара пользователя
Сообщения: 3
Откуда: Хабаровск
11 июл 2012, 11:27
Победитель
Автор: Yoite Kairo
Персонажи: участники корриды
Рейтинг: G
Жанры: Даркфик, POV
Предупреждения: Смерть персонажа
Дисклеймер: Yoite Kairo
Права размещения и публикации: нигде, ни при каких условиях

…Участь сынов человеческих и
участь животных – участь одна…

Визг трибун возвестил, что началось шествие участников. Шествие безжалостных позеров. Тупых ублюдков, умеющих только одно – убивать. Кто сказал, что коррида это бой равных? Кто сказал, что матадор должен относиться к быку, как к своему помощнику? Кто это сказал? Они не знают. Они ничего не знают. Это не бой. Это красивое убийство. Убийство, ради которого тратят деньги. Ради которого устраивают грандиозное шоу. Но по сути, все сходится к одному – изощренному убийству.
Рев труб известил – время первой терции. Терция пик. Они окрыли ворота. Меня выгоняют из загона, туда, на слепящую арену. Я с тоской вспоминаю тот полумрак, что был в загоне, он хоть давал ощущение прохлады.
Арена ослепляет. Арена пылает. Трибуны кричат. А раскаленный песок обжигает. Проклятое солнце! Я ослеп. Я повернулся боком. Зрение возвращалось постепенно, но я хоть начал видеть. Видеть с болью, но все же видеть.
Трибуны взревели. Куадрилья бесновалась у щитов. А я просто стоял. Стоял посреди сверкающей песком арены. Я не двигался. Я ждал.
Я наблюдал, как в колышущемся мареве плыли фигуры тореро. Они размахивали капоте. Идиоты. Но я бросаюсь к ним. Я прищуриваю глаза и кидаюсь от одного к другому. Ведь такова игра. Они выскакивали, как паяцы, и тут же старались исчезнуть с поля зрения, обманчиво вертя плащами. Они достаточно опытны. Они сразу поняли, что слишком приближаться не стоит. Не тот случай.
Я мечусь от одного к другому. У меня нет выбора. Таковы правила.
Я чувствую, что устаю. Проклятая арена слишком слепит. Проклятое солнце слишком печет. И я остановился. Просто застыл посреди арены, повернувшись боком к солнцу. Застыл, не обращая больше внимание на мельтешение их капоте.
Да, они знают свое дело! Они сразу поняли, что я устал. Устал играть в эту игру. Я просто ждал. Снова ждал.
Невзирая на слепящее солнце, я заметил их приближение. Они двигались медленно, неуверенно. Лошадь одного постоянно взбрыкивала.
Эти паяцы снова повыскакивали со своими капоте. Они вертелись, приманивая меня к пикадору. Они идиоты.
Они трусили. Явно трусили. Трибуны ревели. Они видели это так же ясно, как и я.
Я пошел вправо. Я набирал скорость. Я тоже знал свои правила.
Один из этих болванов поздно сообразил, что я приближаюсь слишком быстро. Он растерялся. Он замер, замер лишь на секунду, чтобы развернуть лошадь. Это решило исход. Я оказался быстрее. Лошадь была старая. Глаза закрыты шорами. А у меня – нет.
Я ударил лошадь в защищенный бок. От удара лошадь осела на задние ноги. Пикадор упал. Лошадь завалилась, и придавила его.
Я отошел в сторону. Бедняга получил свое, добивать не было смысла. Трогать лошадь мне не хотелось. Я ничего не имел против этой несчастной старухи, к тому же сейчас она сделает всю работу за меня.
Трибуны визжали. На арену летели банки из-под колы, и другой мелкий хлам. Куадрилья, забыв про страх, снова заметалась у меня перед глазами. Я старался поддеть одну из этих мартышек. Я промахнулся.
Ко мне двинулся еще один пикадор. Больше мне и не нужно было. Я рванул так резко, что торерос наплевав на все правила, просто разбежались в разные стороны.
И тут я ошибся. Я думал, что успею. Но пикадор, резко развернув лошадь, вонзил пику мне в лопатку. Боль пронзила меня вдоль хребта. Эта боль пронзила все тело. А пика так и осталась торчать во мне, причиняя мне этим еще больше боли.
При малейшем движении она покачивалась, а перед глазами плыли черные круги. Я чуть было не бросился вперед, наобум. Нет! Этого нельзя делать. Эти подонки только и ждут, что я, обезумев от боли, впаду в бешенство.
Я резко рванул назад и вбок. По мозгу словно хлестнули плетью. Перед глазами все поплыло.
По моему боку лилась кровь. Пика торчала из лопатки, слегка покачиваясь. Трибуны визжали. А перед глазами плыла арена. Плыла, с кривляющимися торерос, и с удаляющимся от меня пикадором.
Он был явно доволен собой. Он думал, что его миссия окончена. Придурок! Я был уже на ногах. И я ринулся на него. Он снова развернул лошадь, чтобы ударить. Но его лошадь не слушалась. Она скинула его.
Трибуны бесновались.
Вокруг меня снова закрутились торерос, отвлекая от пикадора. Я рванул на них. Они снова попытались разбежаться в разные стороны, думая меня обмануть. На этот раз нет. Я выбрал одного. Одного, самого противного из всех. Потому что он был самый трусливый. Я догнал его уже у щита. И в ту же секунду я поддел его. Я поддел его рогами. Он взлетел, как тряпичная кукла.
Я поддел его снова, откидывая к щиту. Я пригвоздил его рогами. Когда я выдернул их, он начал медленно оседать. Он смотрел мне в глаза, а в уголке рта пузырилась кровь. Он осел на землю, и я снова ударил. Трибуны молчали.
Я повернулся. Лошадь, которую я ударил в бок, не переставая ржать, отчаянно билась. Она пыталась подняться, но не могла. Бедная старушка. Наверное у нее были сломаны ноги. Пикадора попытались поднять, но он дико закричал от боли, я видел, что он не может пошевелить, ни руками, ни ногами. Наверное, лошадь переломала ему позвоночник. По трибунам прошел гул. Прошел и стих.
В неестественной тишине, как-то визгливо прогудели трубы, извещая о начале второй терции. Терции бандерилий.
На арену вышли бандерильерос. Они оба отчаянно трусили, и это было видно. Торерос уже не пыталась отвлечь мое внимание. Они жались к щитам. Как паршивые шавки.
Трибуны молчали. Я смотрел на бандерильерос, а трибуны молчали. Игра закончилась.
Бандерильерос закричали, призывая меня. Но сами приблизиться не решались. И тогда я пошел на них.
Куадрилья снова зашевелилась. Но держалась на расстоянии. Паяцы наконец-то поняли, где им место.
Я надвигался на бандерильерос. Они стали расходиться. Я остановился. Я ждал.
Один из них дернулся. Я кинулся к нему. Но почувствовал, как что-то уцепилось мне в хвост. По трибунам прошел неуверенный смех.
Один из этих ублюдков уцепился мне в хвост. Стараясь выиграть время для обоих. Я хотел ударить его. Ударить задними ногами.
Но меня снова пронзила боль. Первый бандерильерос все же воткнул мне в шею две своих бандерильи. Пользуясь тем, что я отвлекся.
Не обращая внимания на боль, я все же ударил. Пусть с запозданием.
Он уже успел отпустить хвост, но не отбежать. И хоть удар пришелся вскользь, он упал. А я был уже рядом, обрушивая на него все свои 450 килограммов.
Куадрилья снова жалась к щитам – шавки. Второй бандерильерос что-то кричал, глупо кидая в меня хлам, валявшийся на арене.
Я развернулся к нему, специально протоптавшись всеми четырьмя ногами по телу первого. Трибуны молчали.
Я ринулся ко второму. Он пропустил этот момент, пытаясь запустить меня чем-то. А теперь он улепетывал. Уже перед самым щитом кидая в меня бандерилью. Она зацепила по морде и похоже разорвала мне ухо. Но я успел его поддеть.
Я откинул его к его трусливой свите за щитами. Тело первого, пользуясь тем, что я далеко, уже уносили с арены. Я просто смотрел на них. Я им не мешал. А трибуны молчали.
Я снова замер на середине арены. Глаза жгла острая боль. Я почти ослеп от солнца. Под веки набился песок.
Все тело болело. Раздирая кожу, болтались на шее бандерильи. В лопатке, все так же, качалась пика. В ушах стоял шум, странно трибуны вроде молчали. Голова кружилась. Арена плыла. А я просто замер. Замер посреди ослепляющей, плывущей арены.
Резко ударяя по ушам, снова взревели трубы. Ну, вот и начало третьей, последней терции. Терции смерти.
Когда я открыл глаза, на арене уже стоял матадор.
Я не слышал его посвященную речь, увидел только, как ему кидают шапку. По иронии судьбы шапка упала дном вверх. Это плохое предзнаменование. А он даже не потрудился ее развернуть! Самоуверенный ублюдок!
Он начал приближаться ко мне. А я просто стоял. Я ждал. А он не решился приближаться слишком близко. Он тоже ждал.
Я смотрел на него и ему это видимо не нравилось. Должно быть, глаза у меня были недостаточно бешенными. Неужели эти болваны правда думают, что у быка глаза наливаются кровью от бешенства? Какое там бешенство?! Я бы посмотрел на их глаза, если бы в них набилось столько песка!
Он продолжал стоять и сверлить меня взглядом. Он слишком самоуверен! Он расплывался перед моими глазами. Еще бы! На нем был камзол расшитый золотом. Конечно! Эти черти не могут обойтись без своих фокусов! На фоне ослепительного песка, он терял очертания и представлялся одним сверкающим пятном в плывущем мареве арены. От этого глаза болели еще больше. Глаза слезились, и из-за этого все плыло. Боль от торчащей пики и от бандерильи немного отрезвляла, но она представлялась чем-то отрешенным, чем-то неестественным.
Наконец ему надоело ждать, и он взмахнул мулетой. Он топнул ногой. И трибуны зашлись криками и свистом. Они подбадривали его. А он звал меня.
Почему эти кретины так уверены, что меня бесит алый цвет их мулеты? Мне без разницы, маши он хоть зеленой мулетой! Я вообще не различаю цветов! Серая у него мулета. Серая! Дергается, дергается, дергается – от этого дерганья сейчас вывернет…
И я рванул вперед. Но он увернулся. Грациозно развернув корпус тела, провернувшись на пятке. Мулета лишь стеганула по глазам, на мгновение ослепив. И вот, я по инерции пробежал еще пару метров, а он снова поднимает мулету. Он снова зовет. А трибуны просто заходятся аплодисментами и криками.
От этого шума закладывает уши. Или от жары? Или от потери крови… какая теперь уже разница? Конец все равно будет один. Един для всех.
Я развернулся и снова кинулся на него. Я специально не набирал скорость. Но, снова взмах мулеты. Снова аплодисменты трибун. Снова я пролетел мимо. Как долго он собрался скармливать им эти дешевые фокусы?
Я отбежал чуть дальше и снова двинул на него. Он перебросил тяжесть на другую ногу, норовя снова красиво развернуться и уйти от удара. Он явно знал, что я сейчас сделаю. Знал и был к этому готов.
Но я резко остановился от него в шагах пяти. На его лице проскользнуло недоумение. Я медленно стал обходить его по кругу. Он стоял на месте в одной и той же позе и поворачивался на пятке.
Он мелко потряс мулетой, топая при этом ногой. Кретин! Теперь я буду кормить трибуны! Я сделал выпад, но в последний момент снова отбежал на достаточное расстояние. Он приготовился. А я, нагнув голову, рванул на него, но снова остановился в шагах пяти.
С трибун полетели едкие шуточки. А он начал злиться.
А я провернул свой трюк снова. Я снова остановился от него в пяти шагах, я снова медленно обходил его по кругу.
Трибуны неуверенно засмеялись. А в его глазах я видел ужас.
Правильно. Он умничка. Достаточно сумасшедшая умничка, чтобы поверить в то, что перед ней не просто тупая скотина с рогами!
С трибун снова полетел всякий мусор вперемешку с обидными шутками. А он снова топнул ногой. Только теперь отодвинув мулету чуть дальше. Он не просто знал, он был чертовски уверен в том, что я подойду сам. Я не обману его. Я играю по правилам. По правилам этой чертовой игры. А по каким правилам будет играть он? Я не уверен, что у нас одни условия.
Один из этих паяцов подносит ему шпагу. Он боится первого предупреждения. Конечно, он не хочет продлевать эту терцию более 10 минут! Поэтому он приготовился. Неужели подпустит меня для решающего удара? Он ведь видит, что недостаточно измотал меня. Но он не хочет тянуть. Он рассчитывает провернуть фокус Тринчера. Но я достаточно умен, чтобы не позволить ему это.
Я ринулся на него. Легкий ветерок слегка поднял край колышейщейся мулеты. Мне было этого достаточно. Я уже понял, он не успеет увернуться, снова обманув меня.
Мулета снова стеганула по глазам, зацепившись за пику. Причиняя тем самым безумную боль. А я почти его задел. Он успел. В последнюю долю секунды. Я просто зацепил край его камзола. Но теперь я не дам себя провести!
Он это понял. Он же умничка. Он все понял. Он перебрасывает мулету в левую руку. А в правую берет шпагу. Успею ли я? Если бы не это слепящее солнце! Я не могу поймать его очертания за дерганьем его мулеты.
Он снова зовет меня. Он снова встает в туже позу. Он снова рассчитывает уйти от удара развернувшись на пятке. А я кидаюсь на него, в самый последний момент поворачивая корпус в бок.
Я смог! Я зацепил его. Но и он успел. Его удар, так же как и мой, прошелся боком. Его шпага пробила мне легкое. Но я видел, как кровь заливает золото его камзола. Куадрилья бесится, но он хочет закончить все сам. Трибуны ревут.
Я не могу упасть. Не могу. Нужно сделать еще рывок. Последний. И я его делаю. Но в последний момент ноги подгибаются, и я сбиваю его с ног.
Трибуны просто бесятся. Куадрилья, забыв про свой страх, выбегают из-за щитов. Я хочу подняться, но не могу. Дыхание вырывается с хрипом. А он лежит подо мной. Он не шевелится. Весь живот и бок в крови. Кровь течет изо рта. А я задыхаюсь.
- Зачем? Ты. Ты, тупая скотина! Он был лучшим! Я любил его. А ты… - я даже не понял когда трибуны высыпали на арену. Передо мной какой-то парень. Он не решается подойти ближе. Он кричит брызгая слюной. А мне все равно.
Он выхватывает кольт. Если бы я мог, я бы улыбнулся. Ведь этот ублюдок думает, что делает правильно. Но у него своя правда. А я знаю, что все равно умру, через несколько часов наполненных мучением.
Я закрываю глаза. И все же, я – победитель.


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Победитель
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 12:50 
заглянувший
Аватара пользователя
Сообщения: 3
Откуда: Хабаровск
11 июл 2012, 11:27
Критика приветствуется


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Победитель
Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 12:57 
заглянувший
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Хабаровск
19 апр 2012, 13:20
жестоко...


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Победитель
Сообщение Добавлено: 16 фев 2015, 01:38 
особа, приближённая к...
Аватара пользователя
Сообщения: 538
Откуда: Москва
21 янв 2015, 22:11
Потрясающе..

_________________

Музыка не имеет отечества; отечество ее — вся вселенная. —
Быть загадкой для окружающих-это не искусство-это предназначение твоей жизни..


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX