OTTO DIX official forum


Текущее время: 24 фев 2019, 09:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Эл* - Истоки. Часть 1. Странники.
Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 23:33 
готя маленький
Сообщения: 16
Откуда: Россия
12 июл 2013, 13:09
О произведении
Жанр: Философия, Психоделическая литература.
Форма: рассказ-глава.



Скитальцы

Много разных районов в нашем Городе. В каждом из них люди живут по-своему. В основном подстраиваются под район, в котором живут. В жарких частях Города ходят в коротких шортах, в холодных носят толстые свитера и даже шубы. Впрочем, есть чудаки, завертывающиеся в темные плащи при теплой погоде. Есть и такие, что ходят в легких сарафанах в промозглую осень…

Есть те, кто не может определиться с районом. Так и скитаются – из жары в прохладу, от снега уходят в теплый дождь… Их называют Странниками. Или – Скитальцами.

Я всегда жалею их – то замерзших, то вспотевших. Они интересные люди, мне нравится с ними общаться. Мои знакомые говорят, что это ничем хорошим не кончится, что я когда-нибудь тоже уйду вместе с ними…

Они говорят – ты еще маленькая! – ну и пусть!.. Я все равно приношу чай или обмахиваю очередного гостя веером.

И слушаю длинные истории об их путешествиях. Они рассказывают мне о солнечных побережьях, ветреных полянах, о дождливых сумерках Леса, даже о других Городах. Но я не понимаю Иногородних. У них почти так же как у нас, но… зачем мне это?

Все Странники с удовольствием отвечают на мои вопросы. Но я не спрашиваю только про один район Города. Он называется как-то… вроде Дыхание Зимы, но не уверена, что правильно называю... По всему Городу жители зовут этот район Замерзшее Сердце.

Рассказывают, что когда-то Замерзшее Сердце было Свет Истока. Якобы там и появились наши предки, не только нашего Города, но и других окружающих нас Городов. Оттуда и вышли они и основали свои города, в которых образовались свои районы со своими порядками.
Меня всегда интересовало Сердце Города. Но я не видела ни одного Странника или Скитальца, побывавших там. По крайней мере, ни один Скиталец не обмолвился о нем.

В наш район вообще мало кто заходит, кроме Странников. Эта часть города называется Начало. Здесь живут дети и Потерянные.

Когда человек взрослеет, он выбирает себе район. Или район притягивает его к себе и заставляет жить его по своим правилам. И все пути к Началу становятся навеки разъединенными.

Но, иногда бывает так, что человек меняется. Или становится Изгоем в своем районе. Это почти одно и то же по смыслу – потому что в итоге он теряется и пытается начать все с нуля.
А дальше у кого как получается. Некоторые так и гаснут, потеряв время и себя. Трудно найти того, которого потеряли, но невозможно найти того, который потерял себя.
Я видела много людей, которые уезжали, исчезали на моих глазах. Кто-то выбирает Район, кто-то ждет себя, мечется в поисках. Кто-то просто странствует по миру.
Странники, Скитальцы – это еще не Потерянные. Это не Дети, которые не определились с районом. Это особая группа. Дело не в том, что они не могут найти себе свой Район. Дело в том, что каждый день они задают много вопросов себе. И каждый день в новом месте дает им ответ на какой-то из них.

С каждым ответом возникает больше вопросов. Но Скитальцы не осмеливаются узнать ответы на все вопросы.

Все ответы хранятся в Истоках, в Их Свете. Или, как говорим мы – в Замерзшем Сердце.
В Городе не видели ни одного человека, который вернулся из Истоков вновь...


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX