OTTO DIX official forum


Текущее время: 24 фев 2019, 09:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Жара
Сообщение Добавлено: 16 июл 2014, 03:50 
готЪ
Аватара пользователя
Сообщения: 68
04 янв 2011, 08:38
Стояла невыносимая жара. Почему бы не назвать это время года «атомным летом», ну, или «ядерным»? Ведь дали же зиме такое замысловатое название в мире, который начал исчислять свое существование от точки отсчета произошедшего взрыва.

Жара была материальна и вполне осязаема. Воздух – такой густой консистенции, что его можно помешивать рукой. Раскаленный асфальт плавился под немилостивым солнцем, прилипая к подошвам армейских ботинок. Если бы в округе осталось хоть одно дерево, покрытое листвой, вполне вероятно, что благодаря такой адской температуре, можно бы было лицезреть мини-осень – солнце бы иссушило зеленые листочки, превратив их в сухую медь, а порыв знойного воздуха сорвал бы их, безжалостно бросая на опаленную землю, обрекая некогда сочную листву на незавидную участь быть растоптанной, измельченной, на сотни, тысячи кусочков, в итоге обратившуюся в прах.

Ад. Истинный ад. И если Вы думали, что ад – это понятие эфемерное и существует лишь за гранью реальности, то Вы глубоко ошибались – ад был здесь и сейчас – в этом густом воздухе, под этим беспощадным солнцем. Ад растекался обжигающей лавой, заползая в легкие, намертво занимая в них свои позиции, разрывая изнутри, заставляя выплевывать бронхи по кусочкам.

Наверняка даже в тени было около 60° по Цельсию. Планета более не оставляла шансов для выживания тем, кто непосредственно и привел ее к такому состоянию. С ее стороны было бы непростительным милосердием, поведи она себя иначе. Человечество само уготовило себе такую участь, обрекши себя на неминуемую гибель.

***

«Вперед! Навстречу новым приключениям!» - был ли человеком этот чудак в капитанской фуражке, с красным шарфиком, небрежно обмотанным вокруг шеи. Был ли человеком он, так просто и непринужденно, нашедший среди руин некогда процветавшего города пляжный зонт и надувной мяч. И не был ли он порождением этого ада, этого нового мира, сменившего изживший себя старый.

http://ficbook.net/readfic/2170102

_________________

Бремя прошлых побед душит, словно тугая нить… Смысла жить дальше нет, если знать, как устроен мир...


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX