OTTO DIX official forum


Текущее время: 20 фев 2019, 09:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Прощай любовь
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2018, 16:12 
готя маленький
Аватара пользователя
Сообщения: 24
18 июн 2012, 23:18
Прощай любовь.
Не смогу забыть,
Между нами что-то было.
Летний дождь лужи рассыпал.
Короткое письмо:
«Я тебя ненавижу, между нами - все!»

Снова и снова боль заставляла сердце биться. Зачем? Почему? Этот мир был ужасен и прекрасен одновременно. Идеальные жизни, идеальные создания, отношения, семьи, жизни. Но, зачем? Они даже не знали, что их можно уничтожить за один миг. Да, что они вообще о ней знают? Смертные твари, Божьи создания – хрупкие, бессильные, мелкие и, от того противные. Они раздражали. Раздражало их неведение, слепая и бессмысленная вера в их Создателя – Бога.
Антихрист сидела и наблюдала с крыши небоскреба за людьми. Она пришла за их душами. Хотя, наверное, телами. Кровь, война, боль потерь, отчаяние, безысходность – все это пища, самая сильная и мощная энергия, что может быть сильнее душевной боли? Ничего. Даже нестерпимая физическая боль не заглушит, душевную, когда ты теряешь близкого и ничего не можешь сделать. Помочь, вернуть время, иметь «силу». Нет!
Антихрист сложила черные крылья хаоса, и надела плащ. Теперь ее нельзя было отличить от обычного смертного.
Девушка сидела за столиком в летнем кафе и пила кофе. День был солнечный, но прохожие пробегали мимо сплошным потоком. Люди торопились, и даже теплая погода не смела остановить бесконечный ритм жизни.
- У вас свободно?
Девушка, нехотя, вернулась в реальность и посмотрела на молодого человека, который стоял около ее столика.
- Да – ответила она. У незнакомца была приятная внешность, но не более чем у тысячи других мужчин.
- Можно с вами познакомиться? – спросил молодой человек.
- Нет, не знаю – девушка встала и хотела уйти. Еще не хватало ей с кем-то знакомиться.
- Не бойтесь, я извиняюсь, если напугал вас – сказал молодой человек.
Лилит посмотрела на смертного. Перед ней стоял высокий молодой человек, черты лица были не резкие, и его улыбка напоминала ей ребенка. «Интересно сколько ему лет?» - подумала она.
- Меня зовут Данте.
- Лилит – ответила девушка и осторожно пожала протянутую руку.
- Редкое имя – улыбнулся молодой человек.
- Наверное – рассеяно ответила она. «Надо было выбрать более, человеческое имя» - подумала девушка. Наверняка смертные знают все имена сильных демонов и тем более имя дочери Дьявола - Антихриста.
Но, опасения сразу же рассеялись, когда парень начал рассказывать про свою земную жизнь. Девушка смеялась вместе с ним, чтобы выглядеть более человечной.
Она медленно отпивала из чашки противный кофе, и думала о том, что этот смертный мог бы скрасить ее дни на земле. Он ей напоминал домашнего питомца, добрый, ласковый. Если бы он только знал кто она, и зачем пришла на землю, то бежал бы сейчас без оглядки. Но он не знал. Поэтому она слушала его тихий голос и думала о том, как бы побыстрее, исполнить свою миссию и уйти обратно домой в ад.
Время с Данте пролетало быстро, она даже не представляла себе, что общение с человеком может доставлять столько удовольствия.
- Лилит, ты не забыла, зачем тебя прислали на землю? – Дьявол стукнул кулаком об стол. Он был очень зол.
- Конечно. Скоро в одном из уголков этой земли начнется война. – Лилит сидела за столом и разглядывала свои когти.
- Надеюсь, ты понимаешь, что будет, если ты будешь помогать людям? – он посмотрел ей в глаза.
- Знаю. Но, я не помогаю людям. Отец, не волнуйся, он просто что-то в виде домашнего питомца. Я поиграю и все. – Она подошла и поцеловала отца в щеку.
- Смотри, не заиграйся. – Более спокойно сказал Дьявол.
- Конечно.
Боль. Почему именно в этом мире сердце отбивало свои веселые ритмы и болело. Неужели и у смертных так же. У Антихриста не было души, но боль была такой противно человеческой. Она растекалась по телу, приятной скованностью, истомой. Отдавалась где-то далеко в голове и заставляла делать безумные поступки. Ад не должен помогать, он должен разрушать, но это было так неожиданно приятно упиваться своей силой, властью и безмерной черной магией. Для смертных это было опасной дикостью, но Антихрист упивалась своей властью. Она раз за разом доказывала свое величие людям. Она могла, как помочь, так и убить. Одним дыханием, одним кивком головы, жестом когтистой лапы. Это было невообразимо приятное чувство.
Прошел год, и Лилит, наконец-то, удалось развязать войну из-за какой-то нефти. Какие же людишки наивные. Убивать друг друга из-за клочка земли. Война начинала набирать обороты. Обе стороны стали подключать к этой войне все больше обычных людей. Они забирали из семей мужчин, давали им форму и оружие, и отправляли воевать. Без какой либо профессиональной подготовки их быстро убивали, и скоро не осталось бы с кем воевать, если бы однажды не случилась беда.
В один из вечеров Данте сказал, что уезжает.
- Ты, наверное, знаешь, что началась война? – начал парень.
- Да – ответила Лилит. Еще бы ей не знать, ведь это именно она и устроила войну. Аду нужны души, еда.
- Меня забирают. Я не могу не пойти. В общем, я пришел попрощаться. Я не могу обещать, что вернусь, ведь это не армия. – Он опустил голову и посмотрел вниз.
- Прощай, Лилит. Спасибо за все дни, что ты была со мной. – Данте подошел, и обнял ее.
- Что значит прощай? – Сердце замерло.
- Меня могут убить. Я не могу пообещать тебе, что вернусь.
- Нет. Я не хочу так прощаться. Я все равно буду ждать тебя. Мы будем писать друг другу письма. И, если писем не будет, значит… - она не договорила, а просто прижалась к нему щекой и замолчала. Если бы она только знала, чем обернется эта война и, это дурацкое задание, лично ей.
Первое письмо пришло через месяц.
«Дорогая Лилит. Я очень по тебе скучаю. Наше подразделение пока находиться далеко от места боя, поэтому я пишу это письмо без опасений, что меня могут убить. Нас готовят к отправке. Осень наступила слишком быстро, и дожди очень будут мешать вести войну. Но, ты за меня не волнуйся. Я первый раз пишу письмо, и не знаю, что еще написать. Наверное, при встрече я болтал бы без умолку, но… к сожалению мне пора идти. Очень жду ответа.»
Лилит читала письма и писала свои. Каждое письмо могло быть последним, но больше всего она боялась, что ее письмо не найдет адресата и его вернут.
Данте писал ей красивые письма, почерк становился все более неразборчивым, и она поняла, что он на войне.
Ей очень хотелось прийти и посмотреть, что там происходит, но в человеческом облике приходить было опасно, а в истинном она не могла перед ним появиться.
Так прошло три года. Письма приходили каждые два месяца.
На маленьком клочке земли шла война. Смертные убивали сами себя – смертных. Это было нелепо.
Прошло еще четыре месяца. Лилит каждый день тщательно изучала пустой почтовый ящик. Письма не было. Она смотрела телевизор, когда в новостях передали, что отряд Данте почти весь убили, а оставшиеся скрываются в окопе. «… к сожалению мы можем только наблюдать за гибелью отважных солдат. Их окружили, пути отступления заблокированы. Рядом наших солдат нет, а с воздуха помощь не придет – слишком рискованно…» - диктор говорил еще что-то, но Лилит уже не слушала. Мертвое сердце больно отозвалось в груди.
Она схватила телефон и набрала номер:
- Бальтазар, готовь мою «птичку» - сказала она.
- Лилит, ты помнишь, что смертным нельзя помогать? – спросила трубка.
- Я приказываю, ты выполняешь – зашипела она в трубку и отключилась.
Через полчаса Антихрист входила в свое логово. Бальтазар поклонился и указал рукой на самолет:
- Все готово.
- Отлично. Ты полетишь со мной. Запомни, тебя зовут Саша, ты мой друг. Давай торопись, ты на вертолете заберешь людей.
- Я не буду помогать людям – резко ответил Бальтазар.
- А ты так мне помогаешь, а не смертным. Или ты решил ослушаться моего приказа, Бальтазар? – Лилит внимательно посмотрела на него.
- Нет, нет! Я все исполню, Госпожа Лилит. Извините меня – он поклонился и побежал заводить вертолет.

Данте понял, что им уже не помогут. Их обстреливали со всех сторон, а это означало только одно – они окружены. Ребята решили держаться до последнего. Лучше достойно умереть, чем сдаться. Патроны уже заканчивались, когда среди общего шума послышался гул. Он нарастал очень быстро, а это означало только одно – к ним стремительно приближались два летательных аппарата. Один точно был сверхзвуковой истребитель, а звук второго он не узнал.
Лилит злорадно улыбнулась, когда они с Бальтазаром прибыли на место. Конечно, для смертного было глупо прилетать в самое сердце войны на вертолете и истребителе, но они были демонами. У Лилит был самолет напичкан самым последним сильным и мощным оружием массового поражения, а у Бальтазара был пассажирский вертолет с дополнительным скоростным двигателем, поэтому они прилетели одновременно.
- Саш, загружай людей вон из той ямы. Я пока вас прикрою, а потом устрою тут веселье. – Сказала Антихрист.
- Хорошо – ответил демон и, зависнув над ямой, почти касаясь земли, спустил лестницу. Демон помог людям подняться на борт, закрыл люк и полетел обратно.
- Я их погрузил, все живы, мы улетаем – сказал Бальтазар.
- Хорошо – ответила Лилит и полетела следом, взрывая и уничтожая все вокруг.
Когда вертолет покинул место боя, она развернулась и полетела обратно.
- Куда?! Вернись, тебя могут убить – заорал на нее демон.
- Доставь их в логово. У тебя сейчас на борту самый ценный мне груз и ты об этом знаешь. Я точно вернусь, если что-то пойдет не так, будь на связи, может, придется вернуться за мной, когда их отвезешь – ответила девушка.
Бальтазар не мог ослушаться приказа и повез людей в безопасное место. Он не понимал, почему она считала, что жизнь кого-то из этих смертных дороже ее. Да и к тому же она опять ослушалась отца и помогла людям.
Данте не понимал, что происходит. Он был очень рад, что их спасли, но по разговору он понял, что эти двое не относятся к их начальству. Тогда, кто же они? Откуда у них такая техника? Они нарушили все законы границ, прилетев за ними.
- Данте, ты знаешь их? – спросил друг.
- Нет! Но этот называл имя одно, которое мне очень знакомо. – Задумчиво ответил Данте.
- Главное, что нас не взяли в плен и мы все живы – подмигнул ему друг.
- Да! Хотя и выглядит все это странно и пилот какой-то « не местный» - кивнул на кабину пилота Данте.
Они еще о чем-то тихо разговаривали, когда у пилота заработала рация.
- Кажется, я разбила самолет – сказал, до боли знакомый голос.
- Скажи свои координаты, я вернусь за тобой – заорал пилот.
- Да не надо. Я у них аэродром видела, сейчас что-нибудь летательное угоню и домой – засмеялась девушка.
Лилит выпрыгнула за мгновение до того, как самолет рухнул на землю и разлетелся на куски. Она не ожидала, что ее собьют. Она приняла свой истинный вид и шла в сторону аэродрома. Какой-то смертный ее кликнул, но она не обратила на него никакого внимания. Пули ее убить не могли, поэтому она медленно шла, наматывая прядь волос на палец.
Рядом с крайним самолетом стоял старый барак. Антихрист почувствовала запах крови и отчаяние. Она вошла внутрь. На полу лежал солдат, он умирал. Двое талибов стояли и смеялись. Лилит подошла к парню, его одежда была такая же, как у Данте и его друзей. Возможно, это был один солдат из его отряда. Она подошла и взяла его лицо в когтистые лапы. Парень уже не на что не реагировал, его глаза были затуманены нестерпимой болью.
- Не волнуйся, все хорошо – прошептала она и прикоснулась губами к его губам. Она стала вливать в него частички своей силы, это исцеляло и возвращало к жизни смертных.
- Ти что дэлаэшь? – раздался противный голос за спиной.
Лилит встала и, облизнув губы, улыбнулась.
- В гости пришла. Не ждали? – и одним движением руки отрубила талибу голову.
Второй начал молиться, и отступать к двери, но и его настигла расплата и голова покатилась по холодному полу.
Антихрист перекинула через плечо солдата и пошла к самолету. Техника была не военная, но до логова долететь можно было без проблем. Лилит положила ношу на пол самолета и завела двигатель.
Бальтазар открыл дверь вертолета.
- Выходите и располагайтесь как вам будет удобно. Это помещение будет вашим временным жильем.
- Мы здесь на долго? – спросил Данте.
- Я не могу вам ответить. Вы можете принять ванну и переодеться. Я распоряжусь на счет еды. А вопросы вам лучше задать Госпоже Лилит, когда она вернется. – Бальтазар поклонился и собрался выйти из комнаты.
- Кого спросить? – Данте поймал его за руку.
- Госпожу Лилит – повторил демон.
Все сидели за столом, кто-то еще доедал, некоторые тихо обсуждали случившееся, когда из комнаты, где стоял вертолет, послышался сильный грохот.
Самолет почти превратился в груду металлолома, но солдат остался целым и невредимым. Лилит вытащила его из салона самолета и посадила на стул. Сидеть он никак не мог и постоянно заваливался на бок.
- Бальтазар – крикнула Антихрист – тут один раненый, помоги ему.
Через секунду вся толпа уже стояла перед ней. Спасенные солдаты смотрели на нее с опаской и удивлением, Бальтазар улыбался, и только один человек не скрывал своей обиды и злости.
Данте разглядывал Лилит. Этот облик был ему противен. Он думал, что она человек, что у них будет семья. Он каждый день старался выжить на этой войне, чтобы прийти к ней. А теперь он понял, что все надежды и мечты рухнули в один миг. Сердце больно набирало ритм. Данте обхватил голову руками и сел на корточки. Как он мог не заметить этого раньше?
- Тебе плохо? – Лилит подскочила к нему и осторожно взяла за руку.
- Не трогай меня – парень испуганно отшатнулся.
- Данте, я…- Лилит замолчала и посмотрела на него.
- Что я? Лилит… как ты могла? – он замолчал.
Антихрист приняла свое человеческое обличие и виновато посмотрела на парня.
- От тебя не пришло письмо. А в новостях сказали, что… что тебя уже нет. Я пришла за тобой – она хотела взять его за руку, но он отвернулся.
- Так не бывает. Это все кошмарный сон.
Девушка все же взяла его за руку и они оказались в ее комнате.
- Не трогай меня больше!? – закричал Данте и выдернул свою руку.
- Прости – Лилит опустила голову.
- Кто ты? – спросил парень. Его чужой голос больно резанул по сердцу.
- Антихрист – ответила она.
- Что тебе от меня надо? Да, что вообще ты здесь делаешь?
- Я пришла сеять раздор, смерти и войну.
- Это война тоже твоих рук дела?
- Да. Данте я не знала, что ты пострадаешь, я…
- Не называй меня больше по имени – грубо перебил он.
- Почему? – тихо спросила Лилит.
- Неужели ты думаешь, что я захочу тебя знать после всего этого? – он жестом показал на нее.
- После чего?
- После того, как я тебе доверял, я любил тебя, а ты? Благодаря тебе меня чуть не убили. Я смотрел как убивают моих друзей, а ты сидела тут и ждала письма? Ты затеяла войну, и сидела смотрела на это? Как ты могла быть такой бездушной? Как? Ты с самого первого дня мне врала. – Он сел на стул и закрыл лицо руками.
- Я тоже тебя люблю. Я не знала, что все так получиться?
- Не продолжай. Я больше не могу находиться рядом с тобой. Знаешь, зря ты спасла меня, лучше бы я умер. Умер в неведении и любя тебя, как человека.
Лилит уже неделю пыталась, увидится с Данте. Он не отвечал на телефонные звонки. Не отвечал на ее письма. Она уже жалела, что согласилась прийти на эту чертову землю. Зачем она позволила ему остановить ее там в кафе. Ведь могла просто уйти.
Прошел месяц. В почтовом ящике она обнаружила короткое письмо:
«Я тебя ненавижу. Между нами все».
- Лилит. Я предупреждал тебя. Извини, но ты не можешь больше приходить сюда. Я понимаю, что ты моя дочь, но правила одинаковы для всех. – Дьявол повернулся к ней спиной. – Уходи.
- До свидания отец. – Она хотела поцеловать его на прощание в щеку, но он открыл портал и толкнул ее в него.
Антихрист сидела на крыше и смотрела на луну. Сердце разрывалось от боли и из глаз текли кровавые слезы. Она размазывала их по щекам, и от этого ее человеческое лицо становилось кровавым.
Скоро должен наступить рассвет и если полететь к солнцу в истинном облике оно опалит ее крылья и убьет мертвое тело.
Она снова и снова перечитывала короткие письма. Память возвращала ее в те летние дни полные любви и тепла. Она вспоминала его теплые руки, ласковые глаза и добрые, немного, детские черты лица.
Первые лучи солнца показались из-за крыш, и она приняла демонический облик. Когтистая лапа разжала кулак, и письма полетели вниз. Они кружились, и ветер подхватывал их, давая возможность еще немного замедлить падение на сырой снег.
Солнце больно опалило демоническую кожу. Лилит не заметила боли, она снова и снова читала это короткое последнее письмо, написанное до боли знакомым подчерком – Я тебя ненавижу, между нами все.
Данте шел по улице. Мягкие хлопья снега тихо ложились под ноги. Он поднял воротник и прибавил шаг, когда скомканный лист бумаги лег к его ногам. Молодой человек наклонился и развернул лист. Он узнал свой подчерк – это было одно из писем, которые он писал Лилит с войны. Данте поднял голову и увидел, что на крыше здания сидит она в своем истинном облике. Он знал, что солнечный свет убьет демона. Солнце быстро вступало в свои права и разгоняло сумрак своим светом.
Данте старался бежать как можно быстрее по лестнице вверх. Но рассвет наступал еще быстрее. Он пинком распахнул дверь и успел крикнуть: «Лилит».
Антихрист расправила крылья хаоса и резко взмыла вверх. Вдогонку она услышала свое имя, но только на миг. Солнечный свет ослепил ее, в ушах стал нарастать гул. Демоническое тело медленно превращалось в пепел и серыми хлопьями падало вниз.
Данте стоял и смотрел в небо. Сверху на него, медленно кружась, падал пепел. Он ложился на плечи, растворялся в струях слез и катился по щекам. Лилит больше не придет. Как она и обещала ему, на земле будет все тихо и спокойно. Отец тоже может больше не волноваться за нее – людям она помогать тоже больше не будет.
Солнце поднималось высоко над землей, все оживало и просыпалось. Но в это утро плакали только двое: человек и Дьявол.


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron


© 2006 - 2011 OTTO DIX