OTTO DIX official forum


Текущее время: 28 фев 2017, 02:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 
Заголовок сообщения: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 02:04 
Der Fanat
Аватара пользователя
Сообщения: 352
15 янв 2010, 12:09
Время форумов ушло, но тема путь будет ;)

Презентация альбома "Анима"! Первый концерт - и внезапно в Москве!


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 22 дек 2013, 18:20 
заглянувший
Аватара пользователя
Сообщения: 1
Откуда: Киев
22 дек 2013, 18:13
#форумживи
Нет, ну серьезно, люди, почему бы нам не вернуть былое. Конечно, сейчас уже все Вконтакте сидят, но мне всегда было здесь намного уютнее;)


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 17:22 
заглянувший
Сообщения: 8
06 июн 2012, 19:32
Спасибо за концерт, все супер было.

_________________

Scheint ein anderes bin mich brennen


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 18:41 
готище
Аватара пользователя
Сообщения: 182
Откуда: Иваново
05 апр 2012, 20:32
Сразу хочу предупредить, что выражаю исключительно своё мнение и делюсь только своими впечатлениями. Добавления, исправления, обсуждение приветствуется.
В этот раз на концерт явилась точно к моменту запуска VIPов. Очередь была знатная, народу собралось намного больше, чем на январский концерт. Прошла в начало. Нет-нет, не для того, чтобы пролезть без очереди, а для того, чтобы посмотреть, каким образом собираются реализовать, на мой взгляд, невыполнимую задачу по сортировке и запуску зрителей в зависимости от цены приобретённого билета и наличия флага. Как я и ожидала, затея не удалась. На скромные возгласы: «Пропустите VIPов!» - внимания никто не обратил. Запускали в порядке живой очереди, но спокойно, без давки.
Концерт начался вовремя. Даже, по-моему, немного раньше. Я стояла у столика, разглядывая товар, которого было очень мало. Видимо, раскупили с утра, на автографсессии. Ничего нового для себя не нашла, хотя знаю, что была «Плоть и сталь» в аудиоварианте, но купить не удалось, а очень хотелось! Тут к Алексею (гитарист), торговавшему мерчем , подошёл Павел (ударник), и обратившись к нему «Дядя Лёша», сказал, что пора на сцену. На что Дядя Лёша скомандовал: «Всё! Всем в зал!»
Расположилась как всегда по центру, приготовившись внимать.
Я уже привыкла, что акустическая часть проходит в строгом парадном варианте (пиджаки-костюмы-смокинги), и видеть группу в «свободной форме» было несколько неожиданно. Я не очень люблю акустику (виолончель – это совсем не моё), но под гитары герр Драу звучит просто замечательно. Очень люблю «Икара», но, да простит меня Михаэль, на концертах он ему удаётся не всегда. Но не в этот раз! Всё было чисто и очень красиво. Бальзам для души… Но акустика была короткой. Или мне так показалось.
А потом пришёл DreamVeil, и для меня наступил кошмар. Зал поначалу реагировал хорошо, активно, поддерживал и колбасился. Но, по прошествии тридцати минут, стали раздаваться сначала робкие, а затем всё более отчётливые просьбы: «Отто Дикс!». И когда в ответ прозвучало: «Мы сами хотим Отто Дикс, а пока продолжим», - по залу прокатилось отчётливое: «Ууууууу!». У меня оно вырвалось тоже. Мучения мои длились 50 минут, но всё имеет свой конец.
И долгожданный момент наступил. Электронная часть.
Обычно электронная часть – это чётко отрепетированное и отработанное шоу, доведённое практически до автоматизма. В этот раз это было нечто другое. Выступление было более живым, с элементами импровизации. Герр Драу даже отвечал на реплики из зала, и был как всегда неподражаем. Буду петь дифирамбы. Во-первых, чисто внешне: выглядит очень возмужавшим, сильно раздавшимся в плечах, с красивой линией (формой?) рук (и не только рук!). Занятия спортом даром не проходят!
Во-вторых, голос: чистый, звонкий, уверенно берущий высокие ноты и так же уверенно спускающийся в низы. Если честно, я ещё никогда не слышала, чтобы он так пел! Брависсимо! От души. Правда.
Электронная часть длилась два часа, но это так мало, для тех, кто слушает любимую группу. Было исполнено много старых песен. Таких как «Эго», «Пыль», «Война», «Чёрно-белое», «Железный прут» и «Расщеплённый разум», и, конечно же, «Любимый немец». (Огромное спасибо девочкам, приготовившим флэшмоб – светящиеся розочки очень здорово смотрелись даже из зала.) Хорошо пошли более новые: «Аве», «1453», «Карфаген», «Кровь моя», «В горе и в радости».
Что касается новых песен, то понять, что поётся не зная слов, очень сложно. Уже знакомый «Кокон» засел в голове на всю обратную дорогу. «Шакти», если я правильно называю, как-то вообще не отложилась, в «Глине» кроме слова «грязь» я практически ничего не услышала. «Октагон», я думаю, мне понравится очень, когда будут доступны слова. Ну когда уже выйдет альбом! Хочу внимательно послушать, понять и прочувствовать! Нельзя так измываться над людьми!
«Анима». Сама «Анима» просто шикарна. Музыка, текст, исполнение – лично для меня, всё на высшем уровне. Красиво, достойно. Очень сильная вещь.
А в целом новые песни мне напомнили что-то очень знакомое. Не могу сказать точно, но по плавности и мелодичности звучания это что-то из эстрады советских времён.
Был хороший звук. Герра Драу было не слышно только тогда, когда он пел под барабанную дробь, что совсем не удивительно, если ударные бьют прямо в сердце (правда, некоторым слушателям – в желудок)
Снова было не видно Слипа, вышел из сумрака только на поклон. Зато новый гитарист! Честно говоря, временами хотелось дать хорошего пинка. Играет замечательно, но!!!! Одно дело, если тебе дают время на соло, можно показать себя во всей красе. Но какого хрена нужно прыгать в то время, когда Михаэль танцует! Зачем всё время мотаться по сцене за его спиной, и постоянно вылезать на передний план, оттягивая внимание на себя! И экраны! Слишком ярко. Временами герра Драу было просто не видно - тень на фоне экрана. Но всё это отдельные раздражающие моменты, которые не могут испортить общего впечатления.


Отдельно о публике. Слушателей было много. Болтающих возле меня не было. Все внимали. Взрослых людей пришло намного больше, чем в январе. Запомнилась маленькая блондинка (чья-то мама), отчаянно размахивающая флагом СССР. А ещё мужчина. Пока играл DreamVeil, он стоял как каменное изваяние, с пустыми глазами. А во время электронной части ОД почти после каждой песни оглядывался на свою взрослую дочь с явным вопросом во взгляде. А я смотрела на него, и мне казалось, что он слышит в песнях Диксов что-то такое, что не доступно моему пониманию, какую-то свою истину. Узнать бы, понравилось ли?
Но всё хорошее, как и плохое, имеет конец. Закончился концерт песней «Утопия». Зал требовал продолжения. И тут герр Драу удивил в очередной раз: «К сожалению, наша программа на сегодня закончена, но вы такая хорошая публика, что я спою вам просто так». И исполнил кусочек из «Анимы». А я обрадовалась. Обрадовалась тому, что кроме слова «фанат», в его лексиконе стали проскальзывать такие слова, как «поклонник» и «публика».
Расходились нехотя. Кто-то требовал доступ к телу, мотивируя имеющимися вопросами. Кто-то сетовал на то, что VIPам за такие деньги выдали по плакатику. Девочки, подготовившие флэшмоб, рвались в зал снимать растяжку. На мой взгляд, их обидели. Мне тоже было жаль, что всё закончилось. Но состоялось же!
Так что спасибо огромное группе за такую чудесную предновогоднюю сказку, с наступающим Новым годом и сбычи всех новогодних мечт!


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 22:24 
матёрый готяра
Аватара пользователя
Сообщения: 292
Откуда: Челябинск
20 авг 2008, 15:25
Иулия, спасибо Вам за отчет!)))

а Плоть и сталь в аудиоварианте разве уже вышла?

_________________

http://vkontakte.ru/club18564641 - группа для поклонников OTTO DIX в Челябинске и Челябинской области. Добро пожаловать! =)


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 23 дек 2013, 23:10 
готище
Аватара пользователя
Сообщения: 182
Откуда: Иваново
05 апр 2012, 20:32
Ёжка, в руках держала, но не свой.


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 18:42 
матёрый готяра
Аватара пользователя
Сообщения: 292
Откуда: Челябинск
20 авг 2008, 15:25
круто))) значит, скоро появится на Диззастере, можно будет заказывать) но я, наверное, куплю, когда буду в Питере.

_________________

http://vkontakte.ru/club18564641 - группа для поклонников OTTO DIX в Челябинске и Челябинской области. Добро пожаловать! =)


^^^^^
 
 
Заголовок сообщения: Re: Москва - 22.12 - ККЗ "Москва"
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 15:40 
старожил(ка)
Аватара пользователя
Сообщения: 2102
Откуда: Старый Оскол
11 ноя 2008, 01:02
уже на диззастере "Плоть и Сталь" http://dizzaster.ru/releases.php?id=80 :good:

Мне тоже на форуме всегда было уютнее чем в Вк... :(

Именно тут появились люди, которые потом стали мне близкими друзьями...Это один и главных факторов почему я бывала тут так часто....

_________________

Изображение


^^^^^
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  



© 2006 - 2011 OTTO DIX